Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: обсуждение ужесточения изоляции отложено 30.03 07:50   MIGnews.com

Израиль: обсуждение ужесточения изоляции отложено

По сообщениям в израильских СМИ, заседание правительства, на котором должны были обсуждаться меры по ужесточению карантина, прежде всего, по ограничению свободы передвижения, было отложено по инициативе премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Представитель премьер-министра заявил: “Работа над новой регуляцией еще не завершилась, правительственные министерства настаивает на этом - работа продолжится завтра утром”.

Причиной является то, что премьер “ищет новый язык” для описания изменений.

На этом же заседании должен был обсуждаться пакет экстренной экономической помощи в объеме 80 миллиардов шекелей.

Заседание должно состояться утром 30 марта. Экономические меры будут обсуждены позднее в течение дня.

Нетаниягу пытается сформулировать такое правило, согласно которому все работники, за исключением тех сфер, которые являются жизненно необходимыми, будут оставаться дома. Более ранние сообщения говорили о том, что кабинет может согласиться на подобные ограничения, при условии, что компаниям позволят, чтобы 15-20% сотрудников продолжили работать.

Министерство финансов сопротивляется “полной остановке” экономике, и предупреждает Нетаниягу о самых неприятных последствиях подобного шага. Это прямо противоположно позиции министерства здравоохранения, которое настаивает на “строгом карантине” на протяжении двух недель.

12-й канал израильского ТВ сообщает, что министерство здравоохранения настаивало на сокращении занятых в экономике в два раза - с нынешних 30% до 15%. Также должны были обсуждать меры строго контроля над исполнением инструкций об изоляции в городах и кварталах харедим.

Чиновники минздрава также полагают, что в настоящее время не стоит подчеркивать быстрый рост случаев заболевания коронавирусом, из-за того, что количество тяжелобольных продолжает расти.

Решения должны быть приняты на фоне публикации статистика министерства здравоохранения, опубликованной вечером 29 марта, показывает, что число больных, которым требуется аппарат искусственного дыхания увеличилось на 37%.

На настоящий момент к аппаратам искусственного дыхания присоединены 59 человек.

Число больных коронавирусом за один день выросло на 628 человек - более чем на 25%. Увеличение частично объясняется ростом количества проверок.

По данным из больниц, значительную часть тяжелобольных - представители ультраортодоксального сектора.

Израиль занимает 17-е место в мире по количеству выявленных зараженных. В Израиле - самый низкий уровень смертности среди стран с более чем 2 тысячами зараженных.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook