Rambler's Top100











Опросы



















Минздрав: мы не выйдем из эпидемии с малыми жертвами 30.03 10:24   MIGnews.com

Минздрав: мы не выйдем из эпидемии с малыми жертвами

Генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов дал интервью Радио КАН Бет.

Интервью дано на фоне сообщений о продолжающемся росте количества инфицированных в Израиле.

Бар Симан Тов дал скорее пессимистическую оценку происходящему. Он сказал: "Я смотрю на главную цифру: количество тяжелобольных. К сожалению, оно увеличивается очень быстрыми темпами. Я предполагаю, что к концу недели у нас будет более 150 тяжелобольных пациентов".

Бар Симан Тов подчеркнул: “Все еще есть надежда на то, что мы сможем это сдерживать. Но это требует новой серии шагов по усилению мер изоляции против заражения - так, чтобы защитить нас со всех сторон. Я не все вижу в черном свете. Если общество будет себя правильно вести - получим результаты. Я бы очень хотел ошибиться. и пусть надо мной смеются через несколько недель - но я не вижу, как в мы выйдем из этого без значительного количества умерших и тяжелобольных”.

Бар Симан Тов сказал: К несчастью, я все еще опасаюсь того, что речь будет идти о тысячах жертв. Те шаги, которые мы предпринимаем - очень трудные с экономической точки зрения, но то, что мы требуем от народа. Безработица высока, но мы верим в то, что рынок быстро поправится. Дебаты с министерством финансов - не о том, какой ущерб будет нанесен экономике.  Ночью мы начали дискуссию о полном карантине - и мы ее не закончили. Я все еще вижу людей на улицах. Мы будем вынуждены еще больше ограничить выход в общественные места. Нельзя будет собираться больше десяти человек, и только ради того, что нельзя отложить - например, похороны. Вторым шагом будет сокращение рабочих мест. Мы пытаемся договориться о правильном балансе с министерством финансов”.

На вопрос о том, когда наконец начнутся не ужесточения, но послабления. Бар Симан Тов ответил: “Наша позиция - сократить все, что возможно. Мы не хотим убить экономику. Мы хотим достигнуть ситуации, в которой после Песаха станет возможным брать на себя риски и начать поэтапное восстановление экономической активности. Я не знаю, когда это станет возможным. Мы пытаемся выиграть время, и пока у нас это получается хорошо. Пока что мы боремся с эпидемией карантином, но в конечном итоге, технология позволит нам найти выход”.

Генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов в интервью каналу КАН сообщил, что возобновление школьных занятий после окончания каникул Песаха маловероятно.

Бар Симан Тов сказал: “По моей оценке, учеба не возобновится после Песаха”.

Бар Симан Тов добавил: “Ключ к улучшению ситуации - в изменении поведения людей”.

Позднее с подобным предупреждением выступил заместитель генерального директора, профессор Итамар Гротто. По его словам, "не стоит ждать этого раньше июня-июля".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook