Rambler's Top100
















Опросы

















Три, четыре или шесть дней - как откроются школы 29.10 07:36   MIGnews.com

Три, четыре или шесть дней - как будут открываться школы

Сегодня, 29 октября, Кабинет коронавируса должен собраться для того, чтобы принять решения по второму этапу выхода из карантина.

Острые противоречия по этому вопросу между Министерством здравоохранения и Министерствами просвещения и финансов сохраняются. Тем не менее министры договорились о том, что количество этапов выхода из карантина будет сокращено с девяти до шести.

Второй этап выхода из карантина начнется в воскресенье, 1 ноября. В его рамках будут открыты циммеры.

На третьем этапе, который начнется 13 ноября, возобновится работа торговли, профессиональных спортивных лиг и обучение в 11-12 классах.

На четвертом этапе - в конце ноября - откроются рестораны, бассейны, фитнес-клубы и начнется обучение в 5-6 классах.

На пятом этапе - в середине декабря - откроются учреждения культуры и досуга, бары, начнется обучение в 7-10 классах. 

На шестом этапе, в конце декабря, откроются банкетные залы и стадионы.

Кабинет коронавируса принял решение о возобновлении занятий в школах в формате три дня в школе и три дня дома, но со слиянием “капсул” в группах продленного дня. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, однако, вчера заявил, что предлагает сделать нечто противоположное - возобновить обучение в полном формате, но не открывать продленки, с тем, чтобы не допустить слияние “капсул”.

Министр просвещения  Йоав Галант, между тем, объявил о том, что учащиеся 1-4 классов вернутся в школы на 4 дня в неделю. Министерство просвещения “конфисковало” один день у 3-4 классов и “прибавило” его к дням обучения 1-2. 

Министр науки Ихзар Шай прокомментировал происходящее. “Боль оправданна, и хаос очень раздражает. Но реальный тест заключается в том, удастся ли нам безопасно открыть занятия в школах, не создавая опасности для здоровья детей”.

Между тем во многих образовательных учреждениях не дожидаются указаний сверху. Примером стало установление стеклянных перегородок в классах, что позволяет обучение в нормальном режиме, без разделения на “капсулы” и привлечения дополнительного персонала. Директор департамента образования муниципалитета Ход Ха Шарон Шломит Шпигельблатт говорит: "Такое решение работает в синагогах, в Заппа, в больницах. Нет никакой причины для того, чтобы оно не сработало в классных комнатах”. 

Позднее правительство Израиля окончательно одобрило схему возобновления занятий в начальной школе с 1 ноября.

Принято предложение министра образования Йоава Галанта, согласно которому дети в 1-2, и в 3-4 классах будут учиться четыре дня в неделю.

Глава профсоюза учителей Яффа Бен-Давид подвергла резкой критике решения правительства: "Мы ложимся спать с одним планом открытия школ, а просыпаемся - с другим. Теперь от нас требует подготовить занятия четыре дня в неделю, но никаких инструкций не дано, директора не могут подготовить школы. Это - безумие, это - избалованность”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook