Rambler's Top100














Опросы



















Под домами министров прошли акции протеста | Фото:29.09 09:22   MIGnews.com

Под домами министров прошли акции протеста

Вечером, 28 сентября, десятки демонстрантов приняли участие в акциях протеста возле домов израильских министров перед ожидаемой попыткой проголосовать за "закон коронавируса", запрещающий массовые собрания в рамках "герметичного" карантина.

Мероприятия, организованные "Черными флагами", состоялись возле дома министра обороны Бени Ганца, главы МИД Габи Ашкенази, министра юстиции Ави Ниссенкорна и главы миздрава Юли Эдельштейна

По словам организаторов, колонны машин должны направиться в 10:30 в Иерусалим в рамках протеста против "попытки Нетаниягу использовать "драконовские" законы", чтобы остановить демонстрации против него.

Напомним, что в пятницу законодатели так и не смогли прийти к общему мнению по поводу того, стоит ли вводить ограничения на массовые собрания, в числе которых митинги и молитвы. Закон был принят лишь в первом чтении.

Эдельштейн потребовал ограничить в условиях чрезвычайного положения проведение любых массовых собраний, в обход Кнессета, пока законодатели все же не утвердят закон. Однако Ганц и юридический советник правительства Авихай Мандельблитт выразили несогласие с таким шагом. В "Кахоль Лаван" также добавили, что выступят против этого.

По данным израильских СМИ, пятеро демонстрантов были арестованы во время митинга в Иерусалиме. Между полицией и протестующими произошли столкновения.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook