Rambler's Top100














Опросы



















Протесты под Кнессетом: солдат ЦАХАЛа останавливает машины | Фото:29.09 18:38   MIGnews.com

Протесты под Кнессетом: солдат ЦАХАЛа останавливает машины

В интернете появилось видео с солдатом ЦАХАЛа, который участвует в разгоне акции протеста перед Кнессетом. Кадры, на которых видно как солдат останавливает машины около Кнессета, вызвали бурю негодования в политической системе.

"Размещение солдат ЦАХАЛа у Кнессета перед гражданами, которые хотят протестовать демократическим путем и бороться с подрывом свободы слова, является опасным шагом! Я призываю к срочному созыву заседания Комитета по иностранным делам и обороне, чтобы определить, кто несет ответственность за это", - написал депутат Моше Яалон (Еш Атид-Телем) в Твиттере.

Бывший депутат Мики Розенталь также прокомментировал ситуации, написав, что видео привело его "в ужас".

"Наши солдаты не должны подавлять антиправительственные протесты. Для военных неуместно принимать чью-либо сторону в этом важном гражданском споре", - написал он.

Депутат Дуди Амсалем (Ликуд) в свою очередь написал, что "привилегированные хозяева земли, направляющиеся в Бальфур на своих модных джипах из северного Тель-Авива и кибуцев, унижают наших солдат и полицию Израиля". По его словам, видео доказывает "как низко пали левые анархисты".

Пресс-секретарь ЦАХАЛ также выступил с заявлением, в котором осудил любую форму неуважения или грубого поведения в отношении солдат, оказывающих помощь израильской полиции.

Министр обороны Бенни Ганц попросил "оставить полицию и ЦАХАЛ в стороне от политических дискуссий".

"Я решительно осуждаю попытки немногих напасть на них, пока они выполняют свою работу. Однако размещение войск ЦАХАЛ рядом с протестами было ошибкой, с которой уже справились и которая больше не повторится", - добавил он.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook