Rambler's Top100














Опросы



















Гражданство 10 лет спустя | Фото: AFP29.09 13:27   MIGnews.com

Гражданство 10 лет спустя

Отец Эмуны, Филипп, подал прошение в Высокий суд через поверенного Яфита Вайсбаха. Судья Ноам Сольберг приняла это требование, постановив, что Закон о гражданстве позволяет несовершеннолетней девушке получить гражданство вслед за своими родителями, пока она находится с ними в Израиле, даже если она ранее не была зарегистрирована как резидент Израиля, как того требует Министерство внутренних дел.

Филипп прибыл в Израиль в 1980-х годах. На тот момент мужчина имел туристическую визу и по истечению срока продолжал оставаться в Израиле нелегально.

В 2000 году его дочь Эмуна родилась в общественном доме в Димоне, но не была зарегистрирована и государственные органы не были поставлены в известность о ее существовании. В какой-то момент Филипп получил разрешение на временное проживание в Израиле, а затем на постоянное жительство. Однако он так и не сообщил о рождении своей дочери. Филипп зарегистрировал свою дочь только в 2012 году.

В 2015 году Филипп получил гражданство. Он также попросил предоставить его и своей дочери, но Министерство внутренних дел отказало, заявив, что это невозможно.

Судья Сольберг в свою очередь опротестовала позицию Министерства внутренних дел, заявив, что “Эмуна родилась в Израиле в 2000 году и никогда не пересекала границы страны. Она сделала свои первые шаги в стране, произнесла свои первые слова, получила образование и выросла здесь. Она родилась, здесь ее дом, здесь ее друзья, и ей нет другого места в мире”. Сольберг также подчеркнула, что “нет сомнений в том, что центром жизни Эмуны является Израиль, и то же самое было, когда ее отец стал гражданином Израиля”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook