Rambler's Top100






Опросы
















Эрдоган: Турция против всех, кто поддерживает Израиль | Фото: AFP29.07 15:44   MIGnews.com

Эрдоган: Турция против всех, кто поддерживает Израиль

Турция собирается противостоять любому государству, которое поддерживает Израиль.

Такое заявление сделал президент Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к высокопоставленным чиновникам из провинций от его правящей Партии справедливости и развития (АКП) в Анкаре, передает "Аруц Шева".

"Кто бы ни был на стороне Израиля, пусть все знают, что мы против них. Мы не одобряем молчание по поводу "государственного террора", который Израиль совершает в Палестине", – сказал он, добавив, что будет содействовать ПА.

Таким образом он отреагировал на снос незаконных построек под Иерусалимом, который начался утром, 22 июля. Жилые дома в районе Вади-аль-Хуммус в Сур Бахере, арабском анклаве, почти полностью расположенном в Иерусалиме, были возведены вопреки приказу Гражданской администрации Израиля от 2011 года о запрете строительства возле забора безопасности.

После начала сноса зданий несколько стран Евросоюза выступили с осуждением. В частности Франция заявила, что это "опасный прецедент", который нарушает международное право. К ноте также присоединились Великобритания и Германия. А в ООН пытались протолкнуть антиизраильскую резолюцию, на которую поставили вето США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook