Rambler's Top100











Опросы



















Минздрав рассмотрит запрет на встречи с дедушкой и бабушкой 29.06 10:47   MIGnews.com

Минздрав рассмотрит запрет на встречи с дедушкой и бабушкой

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви предупредил, что “мы находимся на грани вспышки коронавируса”, которая может ударить по пожилым.

По словам Леви, “мы видим разницу по сравнению с предыдущей волной - но постепенно растет количество заболевших пожилых людей, и из-за этого будет расти число тяжелобольных и умерших”.

Профессор Леви предупредил: “Если мы увидим дальнейший рост уровня заболеваемости - мы рассмотрим запрет на встречи с дедушками и бабушками. Пока к ним можно ходить - но только в масках и при соблюдении социальной дистанции. Дебаты в кабинете коронавируса не закончены, мы должны, по возможности, предотвратить собрания людей”.

Леви говорит, что собрания и мероприятия должны быть ограничены, максимальное количество участников не должно превышать 50 человек. Профессор сказал: "Я понимаю , каковы будут последствия, но альтернатива - локдаун. Относительно школ и летних лагерей, мы требуем. чтобы по возможности обучение проходило в капсулах, и с наименьшим возможным количеством детей в классах”.

Леви добавил: "Вчера мы говорили о собраниях до 19 человек, включая в синагогах. на свадьбах и подобных им мероприятиям следует ограничить количество участников 50”.

Профессор подчеркнул: “Утверждения о том, что вирус стал более “дружественным” и менее опасным не имеют под собой никаких оснований. Наша обязанность - это сказать”.

Канал КАН сообщает о том, что количество тяжелобольных коронавирусом в Израиле с мая по июнь увеличилось в два раза.

В стандартных таблицах министерства здравоохранения не сообщается о том, сколько тяжелобольных вылечились или скончались.

В мае было 38 тяжелобольных коронавирусом, в июне есть 80 - и месяц еще не закончился.

С мая по июнь количество больных, подсоединенных к ИВЛ увеличилось на 20%. В мае было 23 таких больных, в июне - 28.

Канал указывает, что такова логика болезни - если есть носители, то есть и люди, которые болеют коронавирусом - некоторые в легкой, и некоторые в тяжелой форме. Именно поэтому наблюдатели предсказывают. что количество больных может вырасти в ближайшие недели.

Израильтяне все меньше поддерживают методы борьбы премьер-министр Биньямина Нетаниягу с пандемией коронавируса.

Согласно опросу, большинство считает, что Нетаниягу справился с кризисом "нехорошо".

Опрос, проведенный агентством Midgam и опубликованный на 12-м канале, показал существенное изменение рейтинга премьер-министра в контексте его политики борьбы с COVID-19.

Месяц назад аналогичный опрос продемонстрировал, что 53% израильтян считают, что Нетаниягу справляется с кризисом "хорошо", и 43% имели противоположное мнение.

Результаты нового опроса показывают, что теперь только 35% граждан согласны с Нетаниягу в методах борьбы с пандемией. 58% выступили против политики премьер-министра в отношении эпидемии коронавируса.

Также, ослабла поддержка новых ограничений, направленных на борьбу с повторной вспышкой COVID-19. Их поддержали только 40% респондентов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook