Rambler's Top100






Опросы
















Трамп Эрдогану: Ситуация с закупкой С-400 у РФ - `сложная` | Фото:29.06 09:45   MIGnews.com

Трамп Эрдогану: Ситуация с закупкой С-400 у РФ - "сложная"

Покупка Турцией крупной российской системы противоракетной обороны является "большой проблемой", заявил президент США Дональд Трамп своему турецкому коллеге на встрече в кулуарах G20 в субботу.

Об этом пишет The Times of Israel со ссылкой на Белый дом.

Вашингтон дал понять, что выступает против покупки российской системы S-400, давая Турции время до 31 июля отказаться от сделки, которую он считает несовместимой с участием Анкары в программе истребителей F-35.

"Президент выразил обеспокоенность потенциальной покупкой Турцией российской системы С-400. Он призвал Турцию развивать сотрудничество в оборонной сфере с США таким образом, чтобы укрепить альянс НАТО", - говорится в заявлении Белого дома.

Дональд Трамп подтвердил свою позицию на переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в японской Осаке, где проходит саммит G20.

Турецкий президент, в свою очередь, заявил, что Вашингтон и Анкара являются стратегическими партнерами в военной сфере.

"Есть много шагов, которые мы должны предпринять в области оборонной промышленности. Но что более важно, у нас есть стратегическое партнерство, и это стратегическое партнерство также побуждает нас к созданию солидарности во многих областях", - отметил Эрдоган.

Кроме того, сообщается, что лидеры обсудили ряд важных вопросов, в том числе улучшение двусторонних торговых отношений и выполнение общих задач по Сирии.

Напомним, что Анкара закупила у Москвы ЗРС С-400 "Триумф" на сумму 2,5 миллиардов долларов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook