Rambler's Top100






Опросы
















ПА сомневается в возможности Трампа заключить мир 29.06 19:41   MIGnews.com

ПА сомневается в возможности Трампа заключить мир

Администрация США не извлекла урок из провала экономического семинара на прошлой неделе в Бахрейне, сообщила Палестинская администрация в субботу.

Комментируя заявления президента США Дональда Трампа по итогам саммита G20 в Японии, пресс-секретарь главы государства Набиль Абу Рудейне вновь обвинил администрацию США в "предвзятости" в пользу Израиля.

Трамп заявил в субботу, что если израильско-палестинское мирное соглашение не может быть достигнуто под его председательством, то никогда и не будет такого соглашения.

"Если я буду президентом, если мы не заключим эту сделку, этого больше никогда не произойдет", - сказал он журналистам. "Я знаю, [палестинцы] хотят заключить сделку, но они хотят быть немного милыми, и это нормально. Я прекрасно понимаю, откуда это берется".

Абу Рудайне в ответ заявил, что заявления Трампа были "обескураживающими и указывающими на то, что администрация США не извлекла урок из провала" Бахрейнского саммита.

"Провал бахрейнского саммита, несмотря на политику наказания и запугивания, применяемую администрацией Трампа, представляет собой четкий сигнал Трампу и его администрации, что политика диктата и угроз больше не эффективна", - добавил он.

Абу Рудайне сказал, что Трамп "зависит от команды, которая полностью предвзята в пользу Израиля и не может предложить решения, которые приведут к прочному и справедливому миру".

Подчеркивая приверженность палестинского руководства справедливому и прочному миру, Абу Рудайне заявил, что права палестинцев "не могут быть проданы или куплены". Он добавил, что "никто в мире не может заставить палестинцев отказаться от своих прав, независимо от трудностей и соблазнов".

Между тем, министерство по делам ПА решительно осудило планы посла США в Израиле Дэвида Фридмана и посла США на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта посетить церемонию открытия "дороги паломников" в Старом Городе Иерусалима.

Ожидаемое присутствие американских официальных лиц на мероприятии станет первым случаем, когда США признают израильский суверенитет в районах бассейна Старого города.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook