Rambler's Top100






Опросы
















Зачем Ирану ходить по краю лезвия? 29.06 16:45   MIGnews.com

Зачем Ирану ходить по краю лезвия?

В четверг, 20 июня, президент США Дональд Трамп распорядился нанести ответный удар по Ирану за сбитый американский беспилотник наблюдения в Ормузском проливе. Приказ был отменен как раз перед тем, как он должен был быть выполнен. Зачем? Президент определил, что число погибших, вероятно, будет слишком велико.

Трамп написал в Твиттере: "Мы были взведены и заряжены, чтобы отомстить прошлой ночью ударами по трем позициям, когда я спросил, сколько умрет. 150 человек, сэр, был ответ от генерала. 10 минут до удара... Я остановил его".

Президент написал, что такое число погибших "не пропорционально сбитому беспилотному дрону". Трамп добавил: "Я не спешу, наши военные перестроены, обновлены и готовы к работе, безусловно, лучшие в мире. Санкции кусаются и все больше их было добавлено вчера вечером. Иран никогда не сможет иметь ядерное оружие, ни против США, ни против всего мира!"

Консенсус заключается в том, что американские военные превосходят Иран во всех существенных отношениях. Иранские ВВС содержат около 330 боевых самолетов. К ним относятся старые или архаичные российские и китайские самолеты, а также американские F-14, которые были приобретены шахом Ирана до Исламской революции 1979 года.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи похвастался своей системой "Третий Хордад", о которой сообщило агентство Fars, которая сбила американский военный беспилотник в четверг. ВМС Ирана располагают около 130 боевыми кораблями и тремя дизельными подводными лодками. Ее сухопутные войска насчитывают более полумиллиона человек. Это включает в себя около 350 000 солдат в армии и еще 150 000 в Корпусе Стражей Исламской революции, который администрация Трампа недавно назвала террористической организацией.

Почему руководство Ирана так осмелело? Их обоснование для травли США, конечно, не рассчитано с использованием критериев взаимного гарантированного уничтожения (MAD), поскольку Иран управляется священнослужителями в апокалиптической миссии, чтобы ввести Махди, двенадцатого потомка Мухаммеда.

Это событие, безусловно, высоко оценил бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. После выступления на Генеральной Ассамблее ООН его рекламировали так: "один из нашей группы сказал мне, когда я начал говорить: "во имя Бога Всемогущего, Милостивого", он увидел свет вокруг меня, и я был помещен в эту ауру, и я почувствовал это сам. Я почувствовал, как атмосфера внезапно изменилась, и в течение этих 27 или 28 минут лидеры мира не моргали. Когда я говорю, что они и глазом не моргнули, я не преувеличиваю, потому что смотрел на них".

В интервью Ахмадинежада с Fox News после его выступления в ООН в ноябре 2005 года перед выступлением несколько мулл сидели в ряд, молясь Аллаху о том, чтобы Махди наделил Ахмадинежада полномочиями. Он сказал ранее, что иранский народ умирает на 20 лет раньше сионистов. Когда я спросил его, почему он так думает, он ответил, что сионисты впрыснули яд крысам и выпустили их на поля Ирана, чтобы заразить их посевы.

Президент Трамп был жестоко судим Ираном в прошлом году. Его лидеры санкционировали взрывы кораблей в Оманском заливе, используя своих доверенных лиц для стрельбы ракетами в Саудовскую Аравию, целясь в один американский беспилотник и сбивая второй, а также публикуя фотографии и видео лидеров, демонстрирующих части дрона. Иран открыто и беззастенчиво вооружает своих доверенных лиц в Ливане, Сирии и Газе, а также свои военизированные формирования в Ираке. Ракета была направлена в сторону посольства США в Багдаде. Если бы ракета попала в здание, США были бы вынуждены принять решительные меры.

Эти преступления до сих пор проверяли терпение администрации Трампа. Иран, похоже, решил посмотреть, как далеко он может зайти, прежде чем Трамп будет вынужден ответить. Использует ли Али Хаменеи ту же унизительную тактику, которую аятолла Хомейни использовал против Джимми Картера? Иранский кризис с заложниками, безусловно, был одной из причин падения Картера.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook