Rambler's Top100











Опросы



















Гафни: пора сократить масштабы свадеб в общине харедим | Фото:29.04 16:05   MIGnews.com

Гафни: пора сократить масштабы свадеб в общине харедим

Глава финансового комитета Кнессета Моше Гафни (UTJ) предложил руководству Министерства здравоохранения сократить количество участников массовых мероприятий, в том числе свадеб в общине харедим.

В настоящее время свадьбы могут проводиться с участием не более 19 человек (включая жениха и невесту и их семьи) при условии, что мероприятие проходит на открытом пространстве, и гости придерживаются мер социального дистанцирования.

"Я думаю, что пришло время радикально ограничить масштабы свадеб в общине харедим", - сказал Гафни. "Нам не нужно устраивать такие масштабные мероприятия. Финансовое бремя, которое это накладывает, стало слишком большим, чтобы нести его. Это просто слишком сложно для родителей пары. Мы должны пересмотреть ситуацию."

Гафни подчеркнул, что любое принятое решение будет следовать руководящим принципам, установленным раввинскими лидерами, хотя он отметил, что конкретные обстоятельства нынешней эпидемии могут помочь увидеть проблему.

"Мы молимся, чтобы эпидемия прошла быстро, но, возможно, она имеет непредвиденные положительные последствия", - добавил он. "Нет веских причин для проведения таких огромных свадеб. Это не хорошо для молодой пары, а также для их семей. Я надеюсь, что ситуация разрешится сама собой и что люди воспользуются этой возможностью, чтобы начать проводить свадьбы в другом масштабе."

Гафни также прокомментировал решение своего однопартийца Якова Лицмана покинуть министерство здравоохранения, отметив его "отличную работу" на должности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook