Rambler's Top100











Опросы



















В Израиле предлагают ввести военный коммунизм 29.04 12:50   MIGnews.com

В Израиле предлагают ввести военный коммунизм

Эшер Дексель опубликовал на сайте mako статью с требованием ввести в Израиле режим “военного коммунизма”.

“Миллион с четвертью безработных и ушедших в неоплачиваемый отпуск, наряду с десятками тысяч мелких предпринимателей, чьи бизнесы закрылись, сидят сегодня и не знают, смогут ли принести ломоть хлеба на шабат.

Тоже самое относится к владельцам кафе и банкетных залов, курьерским службам, работникам театров и кино, в которые мы не пойдем ни завтра ни послезавтра. Для них черный день уже настал - и они не знают, чем будут зарабатывать на жизнь.

На другой стороне баррикад - принимающие решения, финансовые сановники и члены Кнессета, министры и генеральные директора, судьи и их помощники, получатели бюджетных пенсий.  Они продолжают жить как обычно - как будто  ничего здесь и не случилось.

Я призываю провозгласить чрезвычайное положение, я предлагаю превратиться в “коммунистический режим”. Зарплаты в государственном секторе должны быть ограничены 30 тысячами шекелей, любой, чья зарплата выше 30 тысяч должен платить 90-процентный налог на доходы на сумму превышения.

Что государство сделает с этими деньгами? - Передаст тем, кто в них нуждается. Каждая семья получит по 4 тысячи шекелей на каждого члена семьи. Таким образом, семья из четырех человек получит 16 тысяч шекелей на свой банковский счет. Вместе с этим, обязанность подавать декларацию о доходах будет распространена на всех, и все, кто получает больше 30 тысяч шекелей в месяц будут обязаны платить 90-процентный налог. Точно также будут ограничены бюджетные пенсии.

Невозможно стоять без дела и наблюдать за тем, как отчаявшиеся не могут увидеть свет в конце тоннеля, их надежды растоптаны руководящими лицами. Если мы этого не сделаем, народ пойдет на баррикады. Насилие выплеснется на улицы. Мы не должны до этого дойти”.

Согласно отчету бухгалтера министерства финансов за 2018 года обязательства Государства Израиль по бюджетным пенсиям (без учета пенсий для военных, вышедших на пенсию до достижения пенсионного возраста и “специальных пенсионных соглашений) составляют 649 миллиардов шекелей. Для продолжающих работать эти обязательства составляют 231 миллиард шекелей и для пенсионеров - 412 миллиардов шекелей.

Это составляет 52% от ВНП Израиля и в 1,5 раза превышает ежегодный бюджет. В следующие 50 лет пенсионные обязательства достигнут уровня триллион шекелей.

Средняя бюджетная пенсия составляет 20 тысяч шекелей в месяц. Доктора получают пенсию в размере 18289-21090 шекелей в месяц, в то время как работники почтовой службы - 7500 в месяц.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook