Rambler's Top100











Опросы



















`Мандельблитт растоптал кровь жертв террора` 29.01 08:32   MIGnews.com

"Мандельблитт растоптал кровь жертв террора"

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт постановил, что госпожа Хиба Язбек (Балад/Объединенный Арабский список) может участвовать в выборах в 23-й Кнессет.

Язбек была дисквалифицирована решением большинства депутатов Кнессета после публикации твитов, поддерживающих террор, в частности, постов, восхваляющих “шахида” Самира Кунтара.

Хиба в 2014 году опубликовала хвалебный пост о Рави Султани, оперативнике “Хизбаллы”, готовившем покушение на Габи Ашкенази в связи с его освобождением из тюрьмы. В 2015 году, через день после ликвидации ЦАХАЛом Самира Кунтара в Дамаске, она опубликовала пост, в котором назвала его “шахидом”. Она также опубликовала пост, в котором сообщала, что "скучает" по египетскому национально-фашистскому лидеру Гамелю Абделю Насеру.

Даже президент БАГАЦа Эстер Хайют признала, что пост о Кунтаре “является открытой поддержкой терроризма. Она, однако, заявила, что “не может дисквалифицировать весь список из-за одного члена Кнессета”.

В решении Мандельблитта, переданном Центральной Избиартельной Комисии, юридический советник пишет: “После тщательного изучения проблемы, юридический советник правительства пришел к выводу о том, что несмотря на то, что некоторые из высказываний подавшей петицию приближают ее к порогу дисквалификации, ее последующие заявления и разъяснения переданные в ЦИК не создают основы для инфраструктуры дисквалификации, в соответствии с строгими критериями, установленными в правоприменительной практике”.

Мандельблитт в особенности впечатлился письменным заявлением Хибы, данным под присягой о том, что она не призывает причинять вред солдатам ЦАХАЛа и гражданским. Мандельблитт постановил: “С учетом всего вышесказанного, и принимая во внимание недостаточную массу доказательного материала, отсутствие повторяемости вменяемых действий, и, в особенности, неоднократные заявления подавшей петицию о том, что она выражает сожаление в связи с некоторыми своими заявлениями нет достаточных оснований для дисквалификации БАГАцем кандидата на следующих выборах”.

Организация Бецельмо, представляющая интересы семьи в Нагарии, чьи члены были зверски убиты Самиром Кунтаром резко осудила решение Мандельблитта: “Сегодня юридический советник правительства постановил, что можно топтаться по крови израильских солдат и гражданских. Это - удар ножом в сердце родственников жертв террора. И это при том, что Михаэль Бен-Ари был дисквалифицирован за нечто куда менее значительное.  Здесь Мандельблитт искал любой путь оправдания. Еще немного - и он сам проголосует за Балад, лишь бы провести Хибу в Кнессет. Так он разбил остатки доверия к правоохранительной системе”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook