Rambler's Top100














Опросы



















В ЕС осудили убийство иранского физика-ядерщика | Фото:28.11 15:37   MIGnews.com

В ЕС осудили убийство иранского физика-ядерщика

Европейский союз осудил убийство иранского ученого-ядерщика в пятницу, 27 ноября, как "преступление" и призвал к спокойствию и сдержанности. Официальные лица в Тегеране обвинили Израиль в убийстве и пообещали принять ответные меры.

"В эти нестабильные времена для всех сторон как никогда важно сохранять спокойствие и проявлять максимальную сдержанность, чтобы избежать эскалации, которая не может быть в чьих-либо интересах", - заявил Питер Сано, официальный представитель Еврокомиссии.

"Это преступное деяние, которое противоречит принципу уважения прав человека, которые отстаивает ЕС. Представитель выражает соболезнования членам семей погибших и желает скорейшего выздоровления всем, кто мог быть ранен", - добавил он.

Министерство иностранных дел Германии также выступило в субботу с заявлением, в котором призвало "все стороны воздерживаться от любых шагов, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации".

Ранее в субботу верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент Ирана Хасан Рухани пообещали отреагировать на это убийство, при этом Рухани прямо обвинил Израиль в убийстве.

Организация Объединенных Наций призвала к сдержанности в связи с убийством в Иране одного из руководителей ядерной программы страны Мохсена Фахризаде.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook