Rambler's Top100






Опросы
















Трамп: Америка остается на Ближнем Востоке из-за Израиля 28.11 07:00   MIGnews.com

Трамп: Америка остается на Ближнем Востоке из-за Израиля

Президент США Дональд Трамп дал большое интервью газете The Washington Post  . Президенту задали вопросы по широкому кругу проблем, в том числе, по Ближнему Востоку.

Президента спросили об американо-саудовских отношениях, о деле Джамаля Хашогги и о возможных санкциях против Саудии.

Президент ответил: “Я намерен выслушать то, что им есть сказать. Они все мои друзья, я с ними хорошо лажу. Я определенно намерен выслушать, что они скажут. В конечном счете, они тратят тут миллиарды долларов. Если вы посмотрите на Иран и на многие другие страны - я не хочу обидеть другие страны и не буду их называть - если вы на них посмотрите, это грубая, жесткая часть мира. Но они были хорошими союзниками. Без них у Израиля было бы куда больше проблем. Нам они нужны как противовес Ирану. Я их хорошо знаю. Я знаю наследного принца. И между прочим, у меня никогда не было бизнеса с ними, даже намерений. Мне все равно. Сейчас я делаю очень важную работу. Последнее  что мне нужно - это бизнес с этими людьми. Кто-то может сказать, ОК, может быть они инвесторы в наши рабочие места. Ответ - нет. Но я чувствую что это очень, очень важно поддерживать наши отношения с Саудовской Аравией, если мы намереваемся оставаться в этой части мира. Теперь, а мы собираемся оставаться в этой части мира? Одна из причин - Израиль. Нефть становится все менее и менее важной причиной, потому что мы добываем все больше и больше нашей нефти, больше, чем мы когда-либо производили. И, внезапно, мы подходим к точке, когда нам не нужно оставаться там”.

Трамп повторил аргумент, высказанный им на встрече с репортерами несколько ранее: “Если вы взгляните на Израиль, он окажется в больших неприятностях без Саудовской Аравии. Так что это значит? Вы хотите бросить Израиль? В Саудовской Аравии у нас - очень сильный союзник. У нас есть союзник, который говорит - на очень высоком уровне, на уровне короля и наследного принца, что он не совершал этого зверства”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook