Rambler's Top100














Опросы



















Французские евреи поддержали борьбу с радикальным исламом | Фото:28.10 08:48   MIGnews.com

Французские евреи поддержали борьбу с радикальным исламом

План французского правительства по жесткому пресечению радикального исламизма пользуется широкой поддержкой среди евреев в стране.

По данным The Jerusalem Post, лидеры еврейской общины приветствовали мнение Президента Эммануэля Макрона, который требует от детей посещать признанные государством школы с трехлетнего возраста, что фактически запрещает мусульманское домашнее обучение.

Новый план усилит надзор за иностранным финансированием мечетей и положит конец программе, которая позволяет детям иммигрантов получать уроки на родном языке своих родителей.

Данная программа, которая должна быть представлена Национальному собранию в конце этого года, была широко осуждена мусульманами как во Франции, так и за ее пределами. План расценили как нападение на ислам. В Газе протестующие жгли плакаты с изображением Макрона, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал его частью "наследия европейских преступлений против религиозных меньшинств", некоторые левые евреи во Франции тоже выступают против.

Но в основном, иудеи поддержали французского лидера после зверского убийства учителя истории за то, что тот показал карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные сатирическим журналом Charlie Hebdo.

"Браво за то, что у вас хватило смелости называть вещи своими именами и наметить курс", – сказал вице-президент французских еврейских общин CRIF Гил Тайеб.

Мнение Тайеба отражает опасение, что волна джихадистских атак, унесшая сотни жизней во Франции с 2012 года, является симптомом еще большей проблемы, чем терроризм: уступки целых районов и городов исламскому образованию, правосудию и морали.

"Французские евреи, как община, приняли ценности республики. Их общинные организации соблюдают ее законы. Поэтому у евреев нет причин возражать против применения тех же законов в отношении мусульман", – добавил он в комментарии Еврейскому телеграфному агентству

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook