Rambler's Top100














Опросы



















Террорист получал зарплату от ПА? Гражданство аннулируется | Фото: AFP28.10 15:15   MIGnews.com

Террорист получал зарплату от ПА? Гражданство аннулируется

Восемнадцать депутатов от правых фракций (“Ликуд”, “Исраэль Бейтейну”, ШАС”), а также “Еш Атид” и “Кахоль-Лаван” подписали законопроект, инициированный председателем Комитета по иностранным делам и обороне и бывшим главой “Шин Бет”, депутатом Кнессета Ави Дихтером (Ликуд).

В предложении говорится, что министр внутренних дел будет иметь исключительные полномочия лишать гражданства или статуса резидента любого, кто осужден за совершение терроризма и согласился на получение оплаты от ПА напрямую или через иностранное юридическое лицо в качестве вознаграждения или вознаграждения за совершение террористического акта или другого правонарушения, серьезно нарушающего безопасность государства.

Депутат Дихтера отметил, что «немыслимо, чтобы израильские граждане и жители, которые не только предали государство и израильское общество, но и согласились получить оплату от ПА в качестве награды за совершение террористического акта и продолжать пользоваться им, - будут продолжать иметь израильское гражданство».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что “многие террористы, имеющие израильское гражданство или вид на жительство, фактически получают ежемесячную зарплату от ПА в качестве вознаграждения за совершение террористических актов. Эти зарплаты растут с величиной срока полученного террористом в качестве наказания".

Например, два террориста, убившие покойного солдата Авраама Бромберга в 1980 году, получают ежемесячную зарплату в размере 12 000 шекелей от ПА. Согласно расчетам Палестинского института СМИ, к концу июня 2020 года ПА выплатила убийцам совокупную сумму в 3 512 400 шекелей только за то, что они убили солдата ЦАХАЛ.

Также предлагается предусмотреть в законе, что террорист, освобожденный в соответствии с законом, будет из тюрьмы отправляться непосредственно на территорию ПА. Со своей стороны ПА в своих платежах террористам и в своих заявлениях свидетельствует, что считает террористов "солдатами", теми, кто записался в вооруженные силы ПА.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook