Rambler's Top100














Опросы



















`Израиль сможет взорвать этими бомбами реактор в Натанце` 28.10 13:09   MIGnews.com

"Израиль сможет взорвать этими бомбами реактор в Натанце"

Полковник ВВС в резерве Зеев Раз прокомментировал возможность приобретения Израилем американских противобункерных “супербомб” Bunker Buster весом 14 тонн.

Члены палаты представителей подадут двухпартийный законопроект по поводу поставки Израилю неядерной бомбы.

Об этом сообщает Jewish Insider.

Принятие закона позволит поставить Израилю Massive Ordnance Penetrator, которая способна поражать бункеры. Подобные бомбы, в частности, могут быть применены против секретных ядерных объектов Ирана.

"Мы должны убедиться, что наш союзник Израиль оснащен и готов противостоять всему спектру угроз, включая угрозу Ирана, обладающего ядерным оружием. Вот почему я горжусь тем, что представляю этот двухпартийный законопроект о защите Израиля от Ирана и "Хизбаллы" и укреплении качественного военного превосходства нашего исторического союзника в регионе с помощью боеприпасов "для уничтожения бункеров", – один из авторов законопроекта демократ Джош Готтхаймер.

Полковник Раз - один из легендарных пилотов, принимавших участие в уничтожении иракского атомного реактора в 1981 году.

Раз в интервью радио 103FM  заявил: “Речь идет об очень большой бомбе, специально сконструированной для выполнения очень специфических задач”.

Раз отметил: “Такую штуку может поднять только самолет Hercules, и все это мне кажется очень странным. Hercules, конечно, можно защитить разными способами, но такая бомба не является  решением израильских стратегических проблем.  Это выглядит как попытка подсластить продажу F35 Эмиратам”.

Раз подчеркнул: “Речь идет о чем-то очень большом. Я не думаю, что поколения израильских военных мечтали именно об этом для решения наших проблем". 

На вопрос о том, сможет ли такая бомба уничтожить иранский ядерный объект в Натанц, Раз ответил: “Такая возможность у нее, конечно, есть. Но речь идет о теоретических возможностях. Я не помню, чтобы американцы применяли эту бомбу даже во Вьетнаме. Иранская ядерная проблема - это не только Натанц, она сейчас распространена по всей стране. Есть много центрифуг, производящих материал. из которого делают атомные бомбы. Есть очень много таких объектов, часть из них находится глубоко под землей, часть в горах”.

Между тем инспекторы МАГАТЭ подтвердили, что Иран начал строительство подземного завода по сборке центрифуг после того, как на предыдущем производстве летом произошел взрыв,

Напомним, что после июльского взрыва на ядерном объекте в Натанце Тегеран заявил, что построит новое, более безопасное сооружение в горах вокруг этого района. Вместе с тем, спутниковые снимки Натанца, проанализированные экспертами, тогда еще не показали каких-либо явных признаков строительства в центральной иранской провинции Исфахан.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook