Rambler's Top100











Опросы



















В Москве не снимут ограничения после 9 мая - нет причин 28.04 17:12   MIGnews.com

В Москве не снимут ограничения после 9 мая - нет причин

Глава главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что власти столицы не увидели основания для снятия ограничений после майских праздников.

По его словам, смягчение возможно лишь после изменения динамики по заболевшим в лучшую сторону. Однако пока город находится в стадии роста количества больных коронавирусом.

Начальник главного контрольного управления напомнил, что сейчас в Москве зафиксировано более 45 тысяч случаев заражения. Наблюдается рост числа заболевших каждый день.

Так Данчиков ответил на вопрос о возможности начала поэтапного снятия ограничений в столице после майских праздников.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил о необходимости продления режима всеобщей самоизоляции, действия пропускной системы и прочих ограничительных мер из-за коронавируса на майские праздники.

"Ситуация по-прежнему сложная", - заявил Воробьев.

Он добавил, что ежедневно врачи выявляют сотни новых случаев заражения, потому все действующие ограничительные меры должны быть продлены.

Указы или распоряжения губернатора по поводу продления ограничительных мер пока не публиковались.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу снова рассказать вам, как мы справляемся с коронавирусом и где сегодня находимся. Ситуация по-прежнему сложная. Каждый день врачи выявляют сотни новых случаев, а общее число заболевших достигло 10 тысяч. ⠀ ❗️Это значит, что самоизоляция, пропускной режим, ограничительные меры нужны и дальше, в том числе и на майские праздники. ⠀ Наше здравоохранение работает напряженно. Начиная с тех, кто перевозит больных и до тех, кто их лечит. Система работает, есть свободные койки с кислородом и ИВЛ. Есть лекарства и все необходимое. Это значит, что пациенты, жизнь которых в опасности, получают необходимую помощь. ⠀ ▪️Но расслабляться не имеем права. Поэтому мы решили удвоить число коек, задействовать все резервы. Где-то это совсем новые лечебные корпуса, где-то мы перепрофилируемся существующие. Это важно делать, потому что каждый день мы госпитализируем сотни людей. Вы видите цифры, и радоваться пока нечему. ⠀ ▪️Сегодня я общался с нашими врачами и с тем, кто — как мы говорим — работает в красных зонах. Они отдельно обратили внимание на психологическое состояние людей, пациентов. Каждый из нас сегодня следит за своими симптомами. Некоторым — прямо скажем — страшно, когда появляется кашель и, не дай Бог, температура, на которые раньше обращали мало внимания. И это понятно. Поэтому наша задача сейчас — как можно больше людей диагностировать на КТ. ⠀ Мы дополнительно запустили шесть центров, в том числе два сегодня. Это очень важно. Исследование показывает, угрожает что-то твоей жизни или нет. В одном Красногорске за сутки проверили 86 человек с подозрением на COVID-19, но госпитализировали только 24. То есть часто человека не нужно госпитализировать. Есть случаи, когда безопаснее лечиться дома. ⠀ Специализированные больничные койки с кислородом надо оставить для тяжелых. ⠀ Много случаев, где угрозы для жизни нет, а значит можно и нужно лечиться дома. Мы будем продолжать эту работу, чтобы оставить койки с кислородом и ИВЛ именно тем, кому это необходимо в первую очередь. ⠀ Продолжение в комментариях.

Публикация от Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev)




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook