Rambler's Top100











Опросы



















Израильские удары по Дамаску нанесены с одобрения Москвы 28.04 08:50   MIGnews.com

Израильские удары по Дамаску нанесены с одобрения Москвы

Арабские СМИ публикуют новые подробности израильских ударов в районе Дамаска.

Саудовская сеть A-Arab утверждает, что удары были нанесены по высокопоставленным иранским военным и осуществлены с одобрения Москвы.

По данным государственного сирийского агентства SANA, удары были нанесены по южному пригороду Дамаска. В результате атаки убиты три человека, и получили ранения еще четверо.

Сирийские оппозиционные источники утверждают, что удары нанесены по грузу с современными вооружениями, который недавно получили про-иранские милиции. Удары были нанесены по кварталам Захнайя и эль-Кисве. Оппозиция утверждает, что в результате атак убит 21 человек, включая высокопоставленного иранского офицера. Оппозиция также сообщает, что несмотря на утверждения режима о том, что его средства ПВО “уничтожили враждебные цели”, израильские ракеты попали точно в цель.

Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщает о семи убитых, среди которых четверо - члены про-иранских милиций и трое гражданских.

Арабская сеть ль-Джадид аль-Араби сообщает о том, что в районе квартала Джармана раздались мощные взрывы и были атакованы военные объекты в аль-Мазда, международный аэропорт Дамаска и Cайда Pейнаб.

Сирийские очевидцы сообщают о том, что после атаки в аэропорту Дамаска неслись машины скорой помощи, что является признаком потерь. Сообщается о том, что Израиль атаковал грузы, только что полученные про-иранскими милициямb и “Хизбаллой”.

Атака началась в 5 часов утра 27 апреля. Израильские самолеты выпустили несколько ракет по военному комплексу, использовавшемуся для хранения вооружений. В результате атаки на комплексе раздалась серия громких взрывов. Атака была произведена из ливанского воздушного пространства. Сирийские СМИ утверждают, что “большинство вражеских ракет удалось перехватить”.

Военный корреспондент 13-го канала израильского ТВ Ор Хеллер сообщил о том, что ЦАХАЛ продолжит атаки в Сирии против про-иранских целей.

Корреспондент выразил уверенность в том, что Израиль воспользуется эпидемией коронавируса, которая в значительной степени подорвала возможности иранского и сирийского режимов. Несмотря на эпидемию, иранцы не прекращают попыток поставить своим прокси в Сирии передовые вооружения.

Хеллер сообщил о том, что ЦАХАЛ, предвидя возможные ответные атаки иранцев, предпринимает предупредительные меры, в том числе развертывает батареи ПРО “Железный Купол” на угрожаемых участках.

Министр обороны Нафтали Беннетт прокомментировал операцию против иранских сил, дислоцированных в Сирии.

"Держите ухо востро с тем, что вы слышите и видите", - сказал он.

"Мы не просто продолжаем нашу работу, чтобы не дать Ирану укрепиться в Сирии, мы решительно перешли от превентивных мер к вытеснению."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook