Rambler's Top100











Опросы



















Уровень заражения в Бней-Браке подскочил в 8 раз 28.03 19:24   MIGnews.com

Уровень заражения в Бней-Браке подскочил в 8 раз

Газета Гаарец опубликовала внутренние данные министерства здравоохранения, рисующие тревожную картину стремительного распространения эпидемии коронавируса среди ультраортодоксальной общины в Израиле.

В нескольких городах, населенных харедим, зарегистрированы сотни новых больных только за последние три дня. Темп прироста инфицированных тоже намного больше среднего по стране - а в Израиле каждые три дня количество больных удваивается.

По данным минздрава, в Бней-Браке количество больных увеличилось в восемь раз за последние три дня. В понедельник там было всего 30 больных, а в ночь на четверг - 244. В Иерусалиме в понедельник было 78 больных, в четверг - 314, то есть, их количество увеличилось в четыре раза.. В Бейтар Илит количество больных увеличилось с 2 до 24, в Бейт-Шемеш с 4 до 34.

Темпы прироста - намного выше, чем в светских городах. В Тель-Авиве за тот же период количество зараженных увеличилось в два раза - с 85 до 191, в Герцлии - с 18 до 39, в Рамат-Гане - с 20 до 42, в Нетании - с 20 до 53, в Ашдоде - с 24 до 51.

Мэр Бней-Брака Авраам Рубинштейн заявил: “Есть моменты, когда следует просто остановиться и закричать - прекратите! Уровень заражения в Бней-Браке - самый опасный в стране. Это очень тревожная перспектива. Время проснуться! Великие раввины и учителя города кричат - прекратите молиться группами более десяти человек, соблюдайте дистанцию, и прекратите столпотворение в супермаркетах. Просто сидите дома! Все остальное - опасно, это - приказ!”

Власти городов, населенных ультраортодоксами утверждают, что определенную роль в происходящем играет оторванность общины от мейнстрима и использование “кошерных” телефонов. Из-за этого многие не получают сообщений минздрава о том, что они находились в контакте с зараженными и должны немедленно изолироваться.

Высокопоставленный сановник в муниципалитете Модиин Илит сообщил Гаарец: "Все передается слухами - кто заболел, кто с кем контактировал. Каждый решает сам за себя - идти в изоляцию или нет. Люди слышат, что кто-то из ходивших в синагогу заболел - и сообщают об этом другим. У нас нет прямых отношений с министерство здравоохранения. Все, что мы знаем - получаем из личных и неформальных контактов”.

По данным чиновника, у министерства попросту “нет достаточно человеческих ресурсов на то, чтобы разобраться с ультра религиозным сектором”.  Из-за этого сообщения о зараженных поступают с большим опозданием.

К этому следует прибавить большую плотность населения и скученность в квартирах. Поместить в изоляцию члена семьи из 12 человека в квартире площадью 70 квадратных метров не представляется возможным.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook