Rambler's Top100











Опросы



















Удивительные отличия: коррупция Битана и коррупция Нетаниягу 28.01 13:12   MIGnews.com

Удивительные отличия: коррупция Битана и коррупция Нетаниягу

Юридический советник Ликуда, адвокат Михаэль Дворин указал на “удивительные различия в обвинительных заключениях в отношении двух политиков Ликуда - Давида Битана и Биньямина Нетаниягу.

Обоих обвиняют в коррупции и взяточничестве. В деле Битана речь идет о сумме в 922 тысячи шекелей, в делах Нетаниягу - о “сотнях миллионах” и “миллиардах”.

Дворин пишет: "Как мы все хорошо помним, на прошлой неделе юридический советник правительства дал ответ на то, почему в делах Нетаниягу не предъявлены обвинения корпорациям-бенефициарам его коррупционной активности - Безек, Walla и Едиот Ахронот.  Ответ советника был таков - существует разница между легальными индивидуумами (плоть и кровь) и легальными образованиями (компании и концерны). На этой неделе было решено предъявить обвинения и Давиду Битану. Однако, на этот раз обвинения предъявят и замешанным в делах компаниях. Это уже даже не помочиться в прыжке - они поливают во всех направлениях”.

Ранее в израильских СМИ были опубликованы подробности обвинений в отношении влиятельного депутата Кнессета от партии Ликуд Давида Битана.

Битана обвиняют в в получении 513 тысяч шекелей от строительного подрядчика, 285 тысяч - от риэлтера и в требовании получить 10 тысяч шекелей за организацию встречи с главой водной компании в Ришон Ле Ционе.

Всего Битана обвиняют в получении 990 тысяч шекелей в 2011-2017 годах.

Всего офис юридического советника правительства Авихая Мандельблитта намерен предъявить обвинения во взяточничестве, регистрации фальшивых бизнесов и отмывании денег кроме самого депутата Битана, еще двадцати подозреваемым.

Битан проходит по девяти коррупционным делам.

Наиболее серьезным обвинением в отношении Битана является обвинение во взяточничестве при осуществлении проекта строительства части шоссе 431. Битан якобы помог известной строительной компании Danya Cebus" получить тендер на строительство заправочной станции на шоссе 431 близ Ришон ле Циона. За это ему было передано 513 тысяч шекелей.

Адвокат Битана Эфраим Димри почти сразу отреагировал на сообщение о решении юридического советника правительства.

"Мы только что получили документ. Необходимости просить об иммунитете не будет, поскольку большинство пунктов окажется ничем во время слушания", – сказал адвокат Димри.

Еще один адвокат депутата заявил в комментарии 13 каналу израильского телевидения, что депутат Давид Битан просит, чтобы материалы следствия по делу о коррупции не передавались ему или другим подозреваемым до окончания выборов 2 марта.

"У нас примерно месяц до выборов в самый сложный политический период. Раскрытие материалов следствия может нанести серьезный ущерб целостности выборов", – сказал юрист.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook