Rambler's Top100














Опросы



















Реакция минздрава на ошибку в испытаниях вакцины AstraZeneca | Фото:27.11 10:48   MIGnews.com

Реакция минздрава на ошибку в испытаниях вакцины AstraZeneca

Израиль заказал миллионы доз вакцины фармацевтической компании AstraZeneca, во время клинических испытаний которой была допущена ошибка.

Об этом в комментарии радиостанции "Галей ЦАХАЛ" рассказал генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви.

"Мы заключили контракт с AstraZeneca на закупку 10 миллионов доз вакцины. Только вчера мы узнали, что компания планирует повторить свои клинические испытания. Мы все еще анализируем данные", – прокомментировал он.

Леви надеется, что дополнительные исследования не приведут к задержке одобрения вакцины для использования.

Накануне, 26 ноября, стало известно, что AstraZeneca проведет дополнительные испытания своей вакцины. Ранее производитель антидота объявил об эффективности в 90%. Но позже появилась информация, что эти данные являются не совсем достоверными.

Высоких показателей удалось добиться только у части добровольцев. А в другой группе испытуемых эффективность составила всего 62%. В компании признали, что лишь половину дозы давали младшей категории участников испытаний. Но это произошло случайно, поскольку на заводе неправильно распределили вакцину.

По словам исполнительного директора AstraZeneca Паскаля Сориота, процесс тестирования в этот раз может занять меньше времени, поскольку для уточнения результатов нужно меньше испытуемых.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook