Rambler's Top100














Опросы



















`Израиль нам не враг! Ливанские власти нам врут` | Фото:27.11 15:33   MIGnews.com

"Израиль нам не враг! Ливанские власти врут народу"

Израиль все эти годы считался врагом Ливана только из-за политических "прихотей" властей.

Об этом в интервью MTV Lebanon рассказала популярная ливанская певица Элисса Закария Хури, выступающая под псевдонимом Элисса.

Артистка не скрывает, что поддерживает мир "с любой страной". Она также призналась, что была удивлена проведением переговоров между представителями двух государств по поводу демаркации морской границы.

"В течение 20 лет они говорили нам о "сионистском враге", о том, что они хотят молиться в Иерусалиме и так далее. И, внезапно, они сели за стол переговоров", – цитирует MEMRI слова Элиссы.

Певица подчеркнула, что все, происходящее в ее родной стране, нельзя назвать нормальным.

"НЕ имею ничего против демаркации границ. Я поддерживаю мир с любой страной. Мы просто хотим жить и радоваться жизни. Мы хотим хорошего будущего для наших детей", – добавила она.



Элисса считает, что враждебное отношение к Израилю является "заговором" ливанских властей. А нынешние переговоры между странами лишь доказывают, что "статус-кво" был искусственным.

"Мы не должны жить по чьим-то прихотям. Утверждение, что Израиль является нашим врагом, – это самая большая ложь, с которой мы живем. Я никогда не верила в это вранье, но некоторые люди продолжают в это верить. И они прожили с этой идеей всю свою жизнь", – сказала певица.



Первые три раунда переговоров о демаркации между Ливаном и Израилем при посредничестве Соединенных Штатов прошли 14 и 28 октября, а также 11 ноября на базе временных миротворческих сил UNIFIL в приграничном городе Эн-Накура.

Напряженность между делегациями нарастает из-за требования Бейрута расширить спорную территорию. В частности, Ливан хочет включить дополнительные 1430 квадратных километров к своей территории. И это имеет большое значение, поскольку речь идет о газовом месторождении Израиля.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook