Rambler's Top100














Опросы



















Четверо о подлодках, обвиняя Нетаниягу | Фото: AFP27.11 13:25   MIGnews.com

Четверо о подлодках, обвиняя Нетаниягу

Четверо бывших главы Минобороны недавно опубликовали подробные показания по делу о подводных лодках.

Письменные показания определяют, что все согласны в одном: государство должно тщательно расследовать дело, которое обошлось налогоплательщикам в миллиарды шекелей - дело, в котором Нетаниягу разрешил поставку двух передовых подводных лодок Египту, скрывая это одобрение от министра обороны.

В свидетельствах Илана Бирана, Амоса Ярона, Дана Харела и Уди Адама, которые дошли до Ynet и “Едиот Ахронот”, даны объяснения за последние 16 лет о том, как производилось давление со стороны канцелярии Нетаниягу, об игнорировании данных и информации в системе безопасности. Также там идет речь о том, что оборонное ведомство было принуждено тратить огромные суммы на закупку подводных лодок вопреки оперативной необходимости, определенной ВМФ Израиля. Также там описан механизм закупок подлодок в то время.

Суд требует от Биньямина Нетаниягу подать предварительный ответ на петицию Движения за качество государственного управления.

В ответе, представленном Нетаниягу через адвоката Йоси Коэна, утверждалось, что “нет никаких оснований для аргументов петиции”, и что она была подана “как грубая попытка ввести суд в заблуждение”.

Что касается показаний под присягой, публикация которых была запрещена, Коэн сказал, что “это секретные показания под присягой, которые были отправлены в запечатанном конверте, чтобы создать рекламу в СМИ”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook