Rambler's Top100














Опросы



















В рядах руководства ПА назрел скандал из-за Израиля | Фото:27.11 12:28   MIGnews.com

В рядах руководства ПА назрел глубокий раскол из-за Израиля

В рядах руководства Палестинской автономии назрел глубокий раскол из-за возобновления сотрудничества в сфере безопасности с Израилем.

По данным Ynet, скандал разгорелся между представителям ФАТХ и "Организации освобождения Палестины" (ООП).

Многие были шокированы заявлением министра ПА по гражданским делам Хусейна аль-Шейха о том, что прерванные пять месяцев назад связи с Израилем восстановлены, и налоговые перечисления от еврейского государства будут приняты. Официальные лица утверждают, что председатель Махмуд Аббас и узкий круг его приближенных не посоветовались с ними по этому поводу.

"С нами не консультировались. Мы не участвовали в утверждении решения. Есть горстка людей, в том числе и председатель ПА, которые принимают решения и не ставят никого в известность. У нас действует диктаторский режим. Есть опасения, что Аббас продолжит принимать важные решения, не консультируясь с остальным руководством", – сказал в комментарии The Media Line представитель ООП.

В свою очередь, член ФАТХ признался на условиях анонимности, что внутри самой крупной палестинской фракции напряжение "достигло точки кипения".

"То, что произошло, нанесло серьезный удар по усилиям члена ФАТХ Джибриля Раджуба, который несколько месяцев работал над проблемой примирения и выборов", – прокомментировал эксперт по правовым вопросам и правам человека Маджид аль-Арури.

По словам источников, Раджуб был в ярости, когда услышал о возобновлении связей с Израилем.

"В ПА и ФАТХе есть два течения. Одно – стремится к примирению и требует восстановления легитимности для администрации, чтобы у нас была политическая система, основанная на существовании законодательного совета. С другой стороны, существует тенденция, согласно которой статус-кво в условиях израильской оккупации приносит им особые экономические и социальные выгоды, сохраняя влияние. Эти интересы противоречат примирению и выборам", – пояснил Арури.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook