Rambler's Top100














Опросы



















Путин дал интервью Брилеву: подробности 27.08 15:22   MIGnews.com

Путин дал интервью Брилеву: подробности

Президент Владимир Путин дал интервью телеведущему Сергею Брилеву. Путин очень много говорил про Беларусь. Он подчеркнул, что уже сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, чтобы оказать помощь Беларуси относительно ситуации с протестами.

Но российские силовики не будут использоваться до тех пор, пока "экстремистские элементы" не перейдут определенных границ, в частности, пока на улицах не начнется разбой – не начнут поджигать машины, банки, захватывать административные здания. Есть соответствующие статьи в договоре ОДКБ, в которых говорится об обязанностях Москвы перед Минском. "Россия исполнит свои обязательства", - так Путин сказал Лукашенко, когда тот попросил помощи.

Путин добавил, что Россия в белорусском кризисе ведет себя сдержаннее, чем США и Европа.

Также Путин считает, что белорусские силовики в ходе протестов вели себя достаточно сдержанно. Но Москва в любом случае надеется на мирный исход событий.

За рубежом хотят влиять на происходящие в Беларуси процессы. По мнению Путина, об этом может свидетельствовать "избирательность" зарубежных политиков в оценках действий властей и оппозиции в республике.

России не безразлично происходящее в Беларуси, поскольку республика является "очень близкой, может быть, самой близкой" России страной как с этнической точки зрения, так и в языковом и культурном плане.

"У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей", - добавил Путин, также указав на теснейшую российско-белорусскую кооперацию в промышленности.

Задержанных в России 33 россиян специально заманили в Беларусь, в операции принимали участие украинские и американские спецслужбы.

"Людей использовали втемную", - подчеркнул Путин. Он подчеркнул, что члены ВЧК должны были приехать в третьи страны – Латинской Америки и Ближнего Востока. Но их задержали и представители в качестве ударной силы для раскачки ситуации.

Путин добавил, что российские пограничники не пускали этих членов ЧВК за границу, но в итоге тем все равно удалось покинуть РФ благодаря поддельным документам. И в этом принимали участие спецслужбы США и Украины. "Это достоверно известно". – сказал Путин. И указал на то, что в Киеве это и не скрывают.






Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook