Rambler's Top100











Опросы



















Иран: сделка по покупке С-300 провалилась | Фото: Thinkstock27.08 10:15   MIGnews.com

Иран: сделка по покупке С-300 провалилась

Высокопоставленный источник в иранской армии заявил представителю турецкого агентства Anatolia, что сделка по покупке российских комплексов противоракетной обороны С-300 провалилась.

По словам иранского офицера, причиной неудачи является "несогласие по вопросу цены".

На прошлой неделе министр обороны Ирана Мухаммед Дехкан заявил, что комплексы будут поставлены в Иран до конца текущего года.

В то же время, по версии российского агентства ТАСС, сделка не провалена, а отложена. Агентство пишет: " Переговоры по новому контракту на поставку в Иран зенитных ракетных комплексов С-300 продолжаются, стороны пока не могут договориться о порядке отзыва иска иранской стороны за срыв предыдущего контракта. Об этом ТАСС сообщил источник в российской системе военно-технического сотрудничества.

"Консультации пока продолжаются, окончательная договоренность не достигнута. Иранская сторона предлагает отозвать иск по предыдущему контракту после поставки первых комплексов, а Россия настаивает на том, чтобы иск был отозван до начала исполнения нового контракта", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, Россия твердо намерена поставить системы ПВО в Иран, возможно, компромисс будет найден в том, чтобы поставки по контракту были произведены одновременно с отзывом иска".

Рособоронэкспорт отказался комментировать данную информацию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook