Rambler's Top100











Опросы



















Хизбалла остановила атаку в последний момент 27.07 09:20   MIGnews.com

Хизбалла остановила атаку в последний момент

Портал walla сообщает о том, что по оценкам военных, Хизбалла в последний момент остановила атаку против израильских солдат на северной границе.

Причиной стало мощное развертывание сил ЦАХАЛа - в воздухе, на море, и в особенности на суше.

Источники в северном командовании ЦАХАЛа сообщили, что самым большим вызовом для командиров стала необходимость не выдвигать солдат к границе, с тем. чтобы не представлять Хизбалле удобных целей - но одновременно обеспечивать безопасность жителей приграничной полосы.

Заместитель Насраллы, шейх Наим Касим заявил в интервью телеканалу Al-Mayadeen  о том, что организация решила сохранять спокойствие и не реагировать на смерть в результате израильской бомбардировки в Сирии одного из ее оперативников. Али Камана Мухсина.

"Хизбалла" не воспринимает всерьез предупреждение министра обороны Бенни Ганца о том, что Израиль ответит силой на любую атаку. Соответствующее заявление на ливанском телевидении сделал заместитель генерального секретаря террористической организации шейх Наим Касим. "Если Израиль решит вступить с нами на войну, то мы будем противостоять им, и война 2006 года станет образцом для нашего ответа", – сказал Наим Касим. По его словам, террористическая организация привыкла к угрозам со стороны Израиля, в которых "не говорится ничего нового".

По данным Al-Mayadeen, Хизбалла вчера передала Израилю сообщение через ООН в котором предупреждала о своей мести. Израиль. со своей стороны, передал ей сообщение о том, что его намерением было уничтожение склада боеприпасов в районе Дамаска, но не убийство людей Хизбаллы.

В пятницу, 24 июля, в районе границы с Сирией на Голанских высотах прозвучала серия мощных взрывов.
По первоначальной информации, несколько ракет упали на сирийской территории.

Позднее ЦАХАЛ выпустил заявление о том, что в районе Мадждаль Шамс произошло несколько взрывов. Огонь был открыт из сирийской деревни Хадар.

В результате взрывов поврежден автомобиль и здание. Никто не пострадал.

Обстрел произошел в районе так называемого “Холма Криков”, откуда друзы из Маждаль Шамс кричат своим родственникам, проживающим в Хадар.

Сирийские государственные СМИ сообщили о том, что ПВО армии Асада “выпустили ракеты по враждебным целям в районе Кунейтра - Хадар”.

Падение зенитных ракет, по всей видимости, стало причиной серии громких взрывов, о которой ранее сообщили жители Мадждаль Шамс.

Около 12:00 появились сообщения о том, что осколками в результате взрывов ракет, выпущенных с сирийской территории, повреждены гражданский автомобиль и здание в районе Мадждаль Шамс.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook