Rambler's Top100











Опросы



















В Марокко отрицают использование шпионских ПО Израиля | Фото:27.06 18:44   MIGnews.com

В Марокко отрицают использование шпионских ПО Израиля

Власти Марокко "категорически отвергают" отчет Amnesty International, в котором утверждается, будто правительство использовало программное обеспечение израильской компании NSO Group для шпионажа за известным журналистом.

По данным правозащитной организации, телефон марокканского журналиста и активиста Омара Ради, занимающегося разоблачением коррупционеров, был взломан.

В отчете Amnesty International утверждается, что 13 сентября разработанное NSO Group вредоносное ПО Pegasus использовалось для взлома телефона Ради. Специалисты обнаружили на его устройстве следы кибератаки, в ходе которой использовались вредоносные домены из инфраструктуры NSO Group.

Все сообщения просматривались третьей стороной с января 2019 года при помощи технологии, разработанной израильской компанией. Хакеры перехватили сеанс браузера на устройстве журналиста и переадресовали его на вредоносную страницу, откуда загрузилось вредоносное Pegasus.

Для этого злоумышленники воспользовались доступом к оператору связи, услугами которого пользовался журналист. Так называемая атака network injection продолжалась с января 2019-го по январь 2020 года, даже после принятия NSO Group новой политики компании.

По словам специалистов Amnesty International, их отчет "демонстрирует продолжающуюся неспособность NSO Group обеспечивать надлежащую защиту прав человека и неэффективность ее собственной политики в области защиты прав человека".

Марокканские власти вечером, 26 июня, опровергли "необоснованные обвинения" правозащитников. Местный директор Amnesty Мохамед Сектауи был вызван в пятницу по этому поводу. Его попросили предоставить доказательства "как можно скорее".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook