Rambler's Top100











Опросы



















После эпидемии: новые правила в ресторанах, бассейнах и авто 27.05 07:43   MIGnews.com

После эпидемии: новые правила в ресторанах, бассейнах и авто

Правительство Израиля в ночь на 27 мая одобрило серию новых послаблений режима карантина.

Послабления будут вводится с сегодняшнего дня и по 14 июня.

С сегодняшнего дня открываются рестораны, пабы и бары. Также разрешена работа бассейнов и туристических объектов. Работа указанных предприятий разрешена в случае. если они придерживаются “фиолетового стандарта” и соблюдают правила гигиены.

В то же время, пока не открываются дискотеки, танцевальные клубы и рестораны фаст-фуд в моллах.

Министерство здравоохранения одобрило послабления “благодаря продолжительному снижению и стабилизации количества зараженных коронавирусом”.

С сегодняшнего дня ресторанам, пабам и барам разрешено работать - в них должно находиться не больше посетителей, чем указано в их лицензии на бизнес. В ресторанах, где в лицензии на бизнес указано 100 и больше посетителей, может находиться не более 85% от указанного в лицензии числа посетителей.

Рестораны открываются при условиях постоянного поддержания чистоты, ношения работниками масок, ясного разграничения мест в очереди, и соблюдения правил социальной дистанции.

Ограничения, изложенные в инструкциях выглядят так: один человек на семь квадратных метров, или же до максимального количества позволенного инструкциями министерства здравоохранения (до 50 человек), при условии, что между ними сохраняется дистанция в два метра.

Там, где клиенты покупают еду у прилавков, владельцы бизнеса будут обязаны поставить перегородку между клиентами и продавцами.

В бассейнах вводится следующее ограничение - на каждого посетителя должно быть не менее шести квадратных метров водной поверхности.

Также отменены ограничения на количество работников на рабочих местах. Теперь от работодателя требуют,чтобы между работниками была обеспечена дистанция в два метра.

Также разрешено проведение профессиональных собраний , в которых может участвовать до 50 человек - при условии соблюдения социальной дистанции в два метра.

В частных автомобилях разрешается перевозка двух пассажиров (кроме водителя), вместо одного пассажира.. В частном автомобиле разрешена перевозка большего количества людей в случае, если они являются членами одной семьи.

Также разрешена перевозка в такси двух человек.

Правительство сделало израильтянам подарок на Шавуот

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал снятие мер карантина.

Нетаниягу заявил: “У нас сегодня - много радости. Правительство решило открыть рестораны, пабы, бары, большие парки. Ваша жизнь облегчена, вам разрешено выходить, жизнь возвращается в нормальное русло, можно выпить чашечку кофе или даже пива. Наслаждайтесь жизнью!”

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн заявил: “Правительство сделало израильтянам подарок на Шавуот. Нам удалось вырваться из тисков коронавируса. Мы открыли рестораны, пабы, бары. На Шавуот в синагогах разрешается собираться до 70 человек. Но все это возможно только при условии соблюдения инструкций министерства здравоохранения”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook