Rambler's Top100
















Опросы










казино онлайн топ у нас






Байден: Эр-Рияд будет привлечен к ответственности | Фото:27.02 11:02   MIGnews.com

Байден: Эр-Рияд будет привлечен к ответственности

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден предупредил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда о том, что Вашингтон привлечет Эр-Рияд к ответственности за нарушение прав человека.

Об этом глава Белого Дома сообщил в интервью телеканалу Univision.

Такое заявление Байден сделал после публикации доклада американской разведки об обстоятельствах убийства Джамаля Хашогги в 2018 году. В США утверждают, что наследный принц лично одобрил ликвидацию журналиста.

"Я говорил с королем Саудовской Аравии. Я дал ему понять, что правила меняются, и мы намерены объявить о значительных изменениях сегодня и в понедельник. Мы собираемся привлечь их к ответственности за нарушения прав человека", – предупредил Байден.

Глава Белого Дома подчеркнул, что Вашингтон намерен заставить Эр-Рияд соблюдать права человека, если тот "хочет иметь дело" с США. Какие именно будут предприняты меры президент не уточнил.

Что примечательно, ранее Организация Объединенных Наций призвала Соединенные Штаты ввести персональные санкции против наследного принца королевства. Заявление было сделано после того, как Госдеп и минфин объявили о визовых рестрикциях в отношении 76 граждан Саудовской Аравии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook