Rambler's Top100
















Опросы

















Эрдан: обвинения Израиля из-за вакцины - кровавый навет | Фото:27.01 18:58   MIGnews.com

Эрдан: обвинения Израиля из-за вакцины - кровавый навет

Ложные обвинения палестинцев в отношении вакцины COVID-19 - это современная форма кровавого навета, заявил во вторник, 26 января, посол Израиля в ООН Гилад Эрдан Совету Безопасности ООН.

"Я хотел бы разбить последний кровавый навет, который распространяется палестинцами, - ложные и гротескные обвинения в отношении кампании Израиля по вакцинации своего народа", - сказал Эрдан. Он ответил на заявление министра иностранных дел ПА о том, что Израиль не обеспечивает палестинцев вакцинами.

Эрдан сказал Совету Безопасности ООН, что "согласно международным соглашениям, Палестинская администрация несет ответственность за здравоохранение своего населения. Так же, как она отвечает за их систему образования".

Он пояснил, что ПА "сообщила Израилю, что намерена закупить вакцины у правительства России, и Израиль объявил, что будет способствовать их передаче". Кроме того, "с самого начала пандемии Израиль тесно сотрудничал с органами ООН, чтобы помочь палестинцам, обучая медицинский персонал и снабжая их основным оборудованием".

"Я надеюсь, что накануне Международного дня памяти жертв Холокоста члены этого совета проверят факты и не позволят этой фанатичной традиции продолжиться", - добавил посол.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook