Rambler's Top100
















Опросы

















Ганц упрекнул Кохави за предупреждение Ирану | Фото:27.01 19:30   MIGnews.com

Ганц упрекнул Кохави за предупреждение Ирану

Министр обороны Бени Ганц раскритиковал начальника штаба ЦАХАЛа Авива Кохави за речь, в которой он пригрозил потенциальными военными действиями против Ирана с целью блокировки его ядерной программы.

По данным "Кан", соответствующее заявление он сделал 27 января.

"Ядерный потенциал Ирана представляет опасность для мира, для региона и представляет собой вызов безопасности Израиля. Конечно, Израиль должен быть готов защищаться любыми способами, но красная черта проводится за закрытыми дверями", – говорит Ганц.

Такое заявление он сделал на фоне угрозы от генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Аболфазла Шакарчи.

"Если Израиль ошибется в отношении Ирана, Тегеран ударит по Хайфе и Тель-Авиву как можно скорее", – сказал генерал КСИР ранее.

Накануне Кохави отметил, что приказал подготовить "оперативные планы" против иранской ядерной программы. По словам начальника штаба ЦАХАЛа, возвращение к ядерной сделке с Ираном будет стратегической ошибкой. Он призвал США и другие страны мира немедленно поддержать санкции и политику максимального давления, поскольку Тегеран сейчас больше всего ослаблен и находится на волоске к реальным уступкам.

"Я уже предупреждал вас, в Ливане и Газе: когда начнется война, мы позволим вам покинуть те места, в которых находитесь вы и ваши ракеты", – отметил Кохави.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook