Rambler's Top100
















Опросы

















Продление ДСНВ: за границей одобряют 27.01 20:01   MIGnews.com

Продление ДСНВ: за границей одобряют

Члены Совета Федерации России будут готовы уже в среду 27 января обсудить на заседании вопрос о продлении Договора СНВ-3.

Как сообщил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев: "Мы дадим добро на ближайшем заседании".

Президент России Владимир Путин внес в ГД Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Соответствующий документ появился в базе данных нижней палаты российского парламента.

Договор будет продлен на 5 лет - до 5 февраля 2026 года без любых дополнений "и каких бы то ни было "довесков ".

Сообщается, что закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Госдума и Совет Федерации проголосуют за проект о продлении ДСНВ на пленарном заседании в среду.

В комитете ГД по международным делам рекомендовали нижней палате парламента ратифицировать ДСНВ, сказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Путин назначил своим представителем при рассмотрении в Федеральном собрании вопроса о продлении СНВ-3 Сергея Рябкова. Он является замглавы МИД России.

Россия и США решили продлить ДСНВ на условиях Москвы, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. 26 января был проведен обмен с послом США нотами, фиксирующими договоренности. Решение о продлении, как указал Рябков, дает значительный запас времени для проведения углубленных переговоров с США о стратегической стабильности, пишет ABC News.

Министерство иностранных дел Великобритании распространило заявление, в котором Лондон приветствовал достижение договоренности России и США о продлении ДСНВ.

"Приветствуем предложение властей США продлить договор СНВ-III с Россией, который внес важный вклад в стратегическую стабильность, прозрачность и укрепление доверия", - заявили в британском МИД.

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг приветствовал решение властей России и США.

"Сегодня мир находится опасной спирали ядерных вооружений... Пролонгация прежних договоренностей - это "передышка" для разработки договора на более широкой основе... и важный сигнал и выигрыш для безопасности всех стран", - заявил министр.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай приветствует договоренность России и США. Дипломат высказал точку зрения, что это решение будет способствовать глобальной стратегической стабильности, миру и международной безопасности.

Ранее, генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов прокомментировал предложение президента США Джо Байдена продлить ДНСВ.

"Может возникнуть иллюзия, что продление договора способно каким-то образом переломить нынешние негативные тенденции в двухсторонних отношениях России и США. Думаю, произойдет скорее обратное - президент Байден постарается компенсировать эту договоренность ужесточением подхода к России на других направлениях", - заявил эксперт.

Напомним, прошлые власти США собирались выйти из СНВ-3, однако администрация Джо Байдена решила продлить соглашение. В свою очередь Москва всегда было за сохранение договора и только ждала встречных шагов со стороны Вашингтона.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook