Rambler's Top100






Опросы
















Насралла: ЦАХАЛ разрушил не все тоннели 27.01 08:02   MIGnews.com

Насралла: ЦАХАЛ разрушил не все тоннели

Генеральный секретарь “Хизбаллы” Хасан Насралла нарушил затянувшееся молчание и дал интервью ливанскому каналу Al-Mayadeen.

Насралла опроверг слухи о проблемах со здоровьем и сообщил, что его двухмесячное молчание и отсутствие комментариев по поводу операции “Северный Щит” и эвакуации американцев из Сирии объясняется тем, что он “не хотел помогать Нетаниягу и Айзенкоту в их медиа-кампании”.

Насралла сообщил, что вопреки заявлениям Израиля операция “Северный Щит” не закончена и “раскопки ЦАХАЛа продолжаются”. Насралла также поведал: "Мы были очень удивлены тем, что у Израиля заняло столько времени обнаружение тоннелей". По его версии, некоторые из тоннелей были построены еще до принятия резолюции 1701 после окончания Второй Ливанской Войны. Насралла задал риторический вопрос: “Вы и теперь уверены в том, что Нетаниягу и Айзенкот говорят правду?”.

Насралла также спросил: “Как вы можете провести тысячи боевиков через четыре тоннеля?. Он также намекнул на существование других, не найденных ЦАХАЛем тоннелей: “Откуда Нетаниягу знает, что он разрушил все тоннели ?” Насралла подчеркнул, что разрушение тоннелей “не предотвратит акции в Галилее”, но такая акция будет предпринята “лишь в случае агрессии против Ливана”.

Насралла сказал: “Мы защитим нашу страну и предпримем все необходимые для этого шаги. Часть нашего плана - войти в Галилею и мы способны на это. на протяжении многих лет мы были способны провести подобную операцию, и это стало только легче с тем опытом, который мы приобрели в Сирии”.

Насралла попытался максимально запугать израильтян, он заявил: “У нас есть высокоточные ракеты, у нас есть возможность оккупировать север Израиля, взорвать весь Израиль, разрушить рутину жителей Теле-Авива”. Насралла даже саркастически заметил, что, для израильтян “даже лучше” в связи с наличием у “Хизбаллы” высокоточных ракет, поскольку это “предотвратит жертвы среди невинных гражданских”. Следует отметить, что в Израиле серьезно относятся к потенциалу “Хизбаллы. Так, специалист по проблемам безопасности Ури Бар Йосеф говорит: “Хизбалле” удалось достигнуть с помощью конвенциональных средств “возможностей, сравнимых с ядерными.”. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Хизбалла" способна отбросить Израиль в Средние Века".

Человек, свалившийся с Луны, выслушав Насраллу может подумать, что в ходе следующей войны с “Хизбаллой” само существование Израиля будет поставлено под угрозу, а не наоборот. “Хизбалла” остается опасной организацией, способной нанести гигантский ущерб, но она не представляет экзистенциальной угрозы для Израиля. Напротив, в будущей войне будет поставлено под вопрос само существование “Хизбаллы” - и вместе с ней Ливана. И если верить интервью, Насралла об этом забыл. Возможно, что “успехи” в Сирии сделали свою работу и Насралла реально поверил во всемогущество “Хизбаллы” и “Сопротивления”. Насралла забыл о том, чем кончилась для Ливана война 2006 года, и о том, что судьбу Сирии решил не он, но прямое российское военное вмешательство. Аналитик портала walla Ави Иссахаров пишет: "Если Насралла решится на конфронтацию с Израилем, его провал будет еще более громким, и его поражение обернется политической и экономической катастрофой для Ливана. То, чем заняты сегодня Насралла и “Хизбалла” - со всеми слоганами и помпезными заявлениями - не более, чем попытка отвлечения внимания от того факта, что они превратили ливанское общество и государство в заложника иранских амбиций в регионе".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook