Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу: `Хизбалла` испытывает финансовые трудности 27.01 16:31   MIGnews.com

Нетаниягу: "Хизбалла" испытывает финансовые трудности

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в воскресенье заявил, что глава "Хизбаллы" Хасан Насралла был "смущен" в связи с успехом Израиля в выявлении и разрушении серии трансграничных атакующих туннелей из Ливана.

«Вчера Насралла нарушил молчание. Он смущен по трем причинам: во-первых, из-за нашего огромного успеха в операции «Северный щит», - сказал премьер на открытии еженедельного заседания кабинета, имея в виду кампанию израильских военных по демонтажу подземной инфраструктуры.

«Он и его люди приложили огромные усилия в создании оружия в виде туннелей, в том числе копали их - вопреки тому, что он сказал - в последние годы и в последние месяцы. В течение шести недель мы полностью лишили его этого оружия», - сказал Нетаниягу.

«Во-вторых, Насралла смущен финансовыми затруднениями. Политика, за которую мы выступали, возобновление санкций против Ирана, является политикой, принятой президентом Трампом в четкой и резкой форме, наносящей серьезный ущерб источникам финансирования Ирана и его доверенных лиц. И в-третьих, Насралла смущен нашей решимостью. «Хизбалла» столкнулась со смертельной силой Армии Обороны Израиля, и, поверьте мне, у Насраллы есть веские причины не желать ощущать наши удары», - добавил Нетаниягу.

Насралла, лидер террористической группировки "Хизбалла", в субботу заявил, что операция Израиля по обнаружению и разрушению туннелей трансграничного нападения свидетельствует о сбое разведки, и заявил, что армия обнаружила не все туннели.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook