Rambler's Top100














Опросы



















Амоса Гилад атаковал Нетаниягу | Фото: AFP26.10 15:30   MIGnews.com

Амос Гилад атаковал Нетаниягу

Бывший глава управления безопасности Министерства обороны рассказал о том, что заставило его занять агрессивную позицию в отношении правительства
Амос Гилад, несколько лет назад возглавлявший оборонное ведомство, до сих пор считался политически неопределившимся. Но в субботу вечером он принял участие в демонстрации на площади Рабина и в интервью газете “Едиот Ахронот” резко напал на правительство и его лидера.

“Я думаю, что страх начинает проникать внутрь. Сколько людей, таких как Лиат Бен-Ари или Авихай Мандельблитт, могут противостоять давлению и кровавым наветам в их адрес? Это действительно насилие. Премьер-министр не может действовать таким образом. Я бы нашел способ завершить судебный процесс одновременно с окончанием его срока”, - сказал Гилад.

“Перед нами стратегическая опасность краха. Молодежь теряет надежду, предприниматели находятся в отчаянии, а безработица растет. Кроме того, мы наблюдаем недостаток финансирования в системе здравоохранения. И эти вливания миллиардов... Большой ошибкой было запретить людям продолжать работать и платить зарплаты, как это сделали в Германии. Работа это не только деньги. Мы гордимся тем, что все нам подражают. Я предлагаю удалить их”.

Говоря о продаже F-35 ОАЭ, Амос Гилад сказал: "Согласно законодательству США, администрация обязана поддерживать военное превосходство Израиля. Проблема не в Эмиратах, а в том, что получат другие арабские страны. Было ясно, что Соединенные Штаты не будут продавать такие самолеты как эти. Но Трамп думает иначе. Администрация Обамы прямо заявила, что не будет продавать такой самолет, как F-35, арабской стране. Но в итоге появляется Премьер-министр и решает сам, как это было в случае с подводной лодкой”.

“Все говорили, что история самолета была частью сделки: американцы, Эмираты, New York Times. И только Нетаниягу отрицает это, но, конечно, я ему не верю. Да не может быть такого, чтобы Нетаниягу решал такие вещи самостоятельно! Просто он дал понять Трампу, что это нормально. И вот это правда! Премьер-министр сделал это с подводными лодками, а теперь и с самолетами”, - заключил Гилад..

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook