Rambler's Top100














Опросы



















В РФ заявили, что привлечение ФРГ к учениям НАТО - нарушение 26.10 17:31   MIGnews.com

В РФ заявили, что привлечение ФРГ к учениям НАТО - нарушение

В Минобороны России заявили, что привлечение Германии к учениям НАТО с ядерным оружием понижает порог его применения. Оно грубо нарушает Договор о нераспространении.

Также эти действия альянса провоцируют дальнейший рост напряженности по линии соприкосновения Россия-НАТО.

23 октября в оборонное ведомство был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве ФРГ в Москве. Ему довели позицию российского Минобороны из-за участия Германии в учениях НАТО "Steadfast Noon" и "Resilient Guard", пишет пресс-служба МО РФ.

Подчеркивается, что привлечение личного состава и авиации двойного назначения "неядерных" стран - членов НАТО к отработке сценариев применения ядерного оружия стало грубейшим нарушением ДНЯО. ФРГ является именно такой страной.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила США в нарушении ДНЯО. По ее словам, совместные учения Вашингтона с их союзниками, в ходе которых отрабатывается применение ядерного оружия странами без ядерного потенциала, нарушают этот договор.

Теперь необходимо вернуть все ядерное оружие США на американскую территорию и ликвидировать инфраструктуру, обеспечивающую быстрое развертывание этого оружия на территории других стран. По словам дипломата, Вашингтон должен еще отказаться от проведения учений с личным составом ВС государств, не обладающих ядерным вооружением.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook