Rambler's Top100














Опросы



















`Ради детей`: колонна из тысяч машин движется на Бальфур 26.09 19:05   MIGnews.com

"Ради детей": колонна из тысяч машин движется на Бальфур

Несмотря на то, что часть лидеров протестов против Биньямина Нетаниягу объявила, что в связи с введением жесткого карантина прекратит участие в демонстрациях на Бальфур, такое мнение разделяют далеко не все.

Израильское ТВ сообщает о том, что сейчас организуются колонны автомобилей, которые к вечеру поедут в Иерусалим.

Протестующие намерены собраться в районе Латрун, и оттуда колонна в несколько тысяч машин двинется на Иерусалим.

Колонна  сделает круг вокруг резиденции премьер-министра на улице Бальфур. Некоторые участники при этом намерены остановиться, выйти из машин и принять участие в демонстрации на Кикар Париз.

Лидеры пяти организаций призвали своих соратников все время быть в масках и соблюдать дистанцию в два метра друг от друга.

Сегодняшнюю демонстрацию организуют движения Crime Minister, Эйн Мацав, Куми Исраэль, Демократы  и Розовый Фронт. В их совместном заявлении сообщается: “Провал борьбы с коронавирусом - поражение Войны Судного Дня 2020 года, социальная, экономическая катастрофа, катастрофа здравоохранения. Только Нетаниягу виновен в этом и сейчас. В своей обсессии. он пытается ликвидировать демократию в Израиле. Он пытается запретить демонстрации на Бальфур потому что они выставляют напоказ всю его ложь, и тот факт, что он бросил на произвол судьбы граждан Израиля. Сегодняшние демонстрации - это спасение души демократии и будущего наших детей”.

Демонстранты уже начали прибывать к резиденции премьер-министра на улице Бальфур в Иерусалиме в преддверии ожидаемой массовой акции протеста.

Организаторы протестов призвали всех участников придерживаться социальной дистанции и ношения масок. Полиция предупредила, что они будут строго следить за соблюдением ограничений.

Во время протеста устроят стирку одежды в ответ на сообщение Washington Post, в котором утверждается, что Биньямин Нетаниягу и его жена Сара неоднократно привозили с собой из Израиля чемоданы с одеждой для стирки в Белом доме.

Полиция раздает штрафы некоторым протестующим. По словам активистов, полицейские проверяли, принадлежат ли стоящие рядом демонстранты к одной семье.

Десятки тысяч человек приняли участие в протестах против премьер-министра Биньямина Нетаниягу по всей стране в субботу вечером, 26 сентября. Демонстрации прошли несмотря на общенациональный карантин.

Полиция Израиля оштрафовала десятки протестующих возле официальной резиденции премьера в Иерусалиме за несоблюдение правил социального дистанцирования или ношение масок. Пятеро протестующих были арестованы после нападения на сотрудников полиции и нарушения общественного порядка.

Организаторы протестов призвали своих активистов следовать инструкциям Минздрава на демонстрациях в Иерусалиме и Тель-Авиве. Они организовали более 300 автоколонн, в том числе возле дома Нетаниягу в Кесарии.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook