Rambler's Top100






Опросы
















Вернуть РФ в G7: Трампа поддержал только премьер Конте 26.08 12:21   MIGnews.com

Вернуть РФ в G7: Трампа поддержал только премьер Конте

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поссорился со своими коллегами из "Большой семерки" (G7) на саммите в Биаррице, настаивая на возвращении России в G7 и отвергая аргументы тех, кто выступил против данной инициативы. Об этом сообщили дипломатические источники.

Источники утверждают, что Трамп настаивал, что Россию следует вернуть в G7, но из всех находящихся за столом лидеров G7 его поддержал только премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который уходит в отставку, а премьер Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет.

Против возвращения России решительно выступили премьер Великобритании Борис Джонсон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эммануэль Макрон и глава Евросовета Дональд Туск, пишет The Guardian.

"На этом моменте обстановка начала накаляться, если не сказать больше. Большинство лидеров настаивали на том, чтобы G7 оставалась сообществом либеральных демократий, и поэтому они сказали Трампу, что нельзя позволить президенту Путину, который не соответствует этому, вернуться", – рассказал неназванный европейский дипломат.

Трамп, в свою очередь, настаивал, что для обсуждения таких вопросов, как Иран, Сирия и КНДР, необходимо присутствие России.

После ужина было запланировано групповое фото всех лидеров G7 возле маяка Биаррица, однако мероприятие было неожиданно отменено по неизвестной причине. Позже было сделано другое фото – в более широком составе, с участием приглашенных лидеров Индии, Австралии, Испании, Южной Африки и других африканских государств.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook