Rambler's Top100














Опросы



















Нетаниягу разрешил продолжать строительство в Шаббат 26.08 16:59   MIGnews.com

Нетаниягу разрешил продолжать строительство в Шаббат

Несмотря на гнев харедим из-за строительства на вокзале ХаШалом в Тель-Авиве, строительство будет продолжаться в пятницу и субботу. Министры и раввины Арье Дери и Яков Лицман, вместе с раввином Моше Гафни, написали письмо Биньямину Нетаниягу, чтобы жаловаться, что "правительство вытесняет Шаббат". Биньямин Нетаниягу объявил в пятницу утром, 26 августа, что часть работы будет отложена, но "все работы, которые включают в себя вопросы безопасности, будут продолжаться, как и планировалось, в том числе работы на шоссе Аялон".

В заявлении канцелярии премьер-министра говорится: "После того, как ультраортодоксальные фракции обнаружили, что Министерство транспорта собирается продолжать работы, коалиция пришла в ярость. Премьер-министр вмешался, чтобы разрешить спор и проводил обсуждения всю ночь. После принятия всех точек зрения во внимание, было решено, что все ремонтные работы, связанные с безопасностью пассажиров, будут проводиться в соответствии с графиком, в том числе на шоссе Аялон. Тем не менее, все работы на трассах из аэропорта Бен-Гурион в Модиин и Бейт Иегошуа в Атлит будут отложены и не состояться в эту субботу".

В заявлении также говорится, что Нетаниягу решил создать комитет, работа которого будет "укреплять координацию между Министерством транспорта и религиозной фракцией. Глава кадрового отдела офиса премьер-министра будет главой комитета, который также будет включать в себя генерального директора Министерства транспорта, комиссара полиции, а также министрой религиозных фракций или их представителей".

После того, как его поведение Исраэля Каца было названо "уклончивым" Дери, Лицманом и Гафни, министр транспорта объяснил, что юридическая процедура запретила ему вмешиваться в работы по ремонту поездов и строительство.

Кац продолжал объяснять, что единственным законным методом предотвращения работы в субботу является отмена разрешений министром труда, что потребует профессиональных объяснений и другие юридические процедуры.

Ремонт начнется в 16:00 и продолжится до 17:30 вечера. Работы будут проводиться в пассажирском терминале на вокзале ХаШалом в Тель-Авиве. Движение на южном направлении шоссе Аялон будет перенаправлено через транспортную развязку.

Целью проекта является строительство терминала, который позволит вход и выход пассажиров непосредственно к мосту ХаШалом, а также строительство парковки для велосипедов и мотоциклов у моста.

Дери, Лицман и Гафни сказали Кацу: "Известно, что не должно быть сделано, не будет сделано. Вы министр транспорта и вы должны брать на себя ответственность. Если вы не позаботитесь об этом , мы рассмотрим это как нарушение статуса-кво".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook