Rambler's Top100











Опросы



















В `Ликуде` предложили избрать Бенни Ганца президентом | Фото:26.06 09:09   MIGnews.com

В "Ликуде" предложили избрать Бенни Ганца президентом

Законодатели от партии "Ликуд" хотят отменить соглашение о ротации с "Кахоль Лаван", чтобы избрать министра обороны Бенни Ганца президентом Израиля.

Согласно соглашению между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и председателем "Кахоль Лаван" Бенни Ганцем о формировании правительства единства, они по очереди будут занимать пост премьер-министра на период в 18 месяцев.

Недавние опросы показывают, что "Ликуд" увеличит количество мест до более чем сорока, а у "Кахоль Лаван" останется всего 10–12. В связи с этим, некоторые чиновники "Ликуда" настаивают на том, чтобы отменить соглашение о ротации, и вместо этого избрать Ганца президентом Израиля и заменить Реувена Ривлина в следующем году.

Президент Израиля избирается Кнессетом тайным голосованием один раз в семь лет. Следующие выборы назначены на лето 2021 года.

По словам этих чиновников, шансы Ганца на самом деле стать премьер-министром "невелики", что приводит к "креативным идеям". Один из министров сказал, что возможности Ганца ограничены, учитывая его вероятное поражение, если правительство расколется и будут назначены новые выборы.

В соответствии с предложением, Ганц будет выдвинут кандидатом на пост президента от коалиции в 2021 году, а после избрания передаст портфель Министерства обороны Габи Ашкенази ("Кахоль Лаван"), который в настоящее время служит министром иностранных дел.

Сторонники плана говорят, что Ганц, скорее всего, согласится на это предложение, так как отказ от него приведет к новым выборам и "политическому самоубийству".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook