Rambler's Top100
















Опросы

















Тегеран: Нетаниягу лжет, чтобы разжечь иранофобию | Фото:26.02 16:57   MIGnews.com

Иран: Нетаниягу неприкрыто лжет, чтобы нас демонизировать

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в "неприкрытой лжи" из-за того, что тот привлек внимание к ядерным амбициям Тегерана.

"Разгневанный тем, что его обманули в Белом Доме, Нетаниягу прибегает к неприкрытой лжи, чтобы разжечь расистскую иранофобию. Ему должно быть очень больно из-за того, что его антииранские заговоры вновь провалились", – написал дипломат в Twitter.

По словам Хатибзаде, Иран "всегда боролся против угнетателей", о чем "свидетельствует история". Представитель МИД Исламской Республики добавил, что Нетаниягу "тщетно пытается демонизировать" Тегеран.

Таким образом он прокомментировал заявление главы израильского правительства, сделанного накануне. По словам Нетаниягу, он проинформировал президента США Джо Байдена о том, что сделает все возможное, чтобы предотвратить разработку ядерного оружия Ираном независимо от того, вернется ли Вашингтон к сделке 2015 года.

"Я сказал ему, с соглашением или без, моя обязанность как премьер-министра Израиля, как премьер-министра еврейского государства – предотвратить повторение ужасных вещей, которые были совершены по отношению к нашему народу. Есть режим, главная цель которого – уничтожить нас. Я сделаю все, что в моих силах, все, что в моих силах, чтобы не дать ему получить ядерное оружие", – сказал Нетаниягу в интервью 13 каналу.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook