Rambler's Top100
















Опросы

















Уродство и грех: Раввины запретили участвовать в протестах |26.01 09:30   MIGnews.com

Уродство и грех: Раввины запретили участвовать в протестах

Израильские СМИ сообщили о том, что лидеры литовского направления в иудаизме - раввин Хаим Каневски и раввин Гершон Эдельштейн опубликовали письмо, в котором запрещают харедим участвовать в демонстрациях и конфронтациях с полицией.

В письме, адресованном родителям и главам йешивот говорится: "Ни один из харедим не должен приходить на демонстрации, потому что всем известно , это - не путь Торы”. Демонстранты в письме названы “безрассудными маргиналами” а мятежи - “уродством”. Более того, харедим запрещено приближаться к демонстрациям и быть их простыми свидетелями, потому что даже “созерцание подобного акта вредит душе”.

Ранее главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф издал заявление, в котором резко осудил “мятежников в Бней-Браке”, и потребовал, чтобы общество “избавилось от них”. Раввин Йосеф заявил, что демонстрации - “не путь Торы”, а их участниками должны заняться социальные службы и преподаватели, чья обязанность - “донести до них ценности и образ жизни нашей страны”. Раввин Йосеф заявил: "Нет никакого оправдания актам насилия и они должны быть прекращены немедленно”. Главный раввин заявил: "Я испытываю великую боль и я в шоке от насилия и кощунства, которые происходят последние несколько дней во многих местах, от поведения группы юнцов, отклонившихся от пути Торы и совершивших акты насилия”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook