Rambler's Top100
















Опросы

















Разговор Байдена с Путиным: комментарий Джен Псаки 26.01 23:13   MIGnews.com

Разговор Байдена с Путиным: комментарий Джен Псаки

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки ответила журналистам на вопрос, возможен ли разговор Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным.

"Я не могу предсказать для вас какие-либо разговоры на данном этапе", - ответила Псаки. При этом она подчеркнула, что Джо Байден снимает трубку и общается с иностранными лидерами, европейцами и другими.

"Есть планирующиеся звонки на предстоящие дни, я сообщу вам об их содержании, когда они произойдут", - добавила Псаки, пишет пресс-служба.

Псаки ответила на вопрос журналистов о том, намерен ли президент США Джо Байден предпринять какие-то шаги в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

"Президент оставляет за собой право ответить, когда и как решит", - отметила она.

Псаки также заявила, что пока может повторить призыв к российским властям освободить задержанных на несогласованной акции 23 января и освободить без условий Алексея Навального.

По словам президента США Джо Байдена, он запросил от министерств и ведомств страны обновленный отчет по всем проблемным вопросам с Россией, и готов без колебаний обсуждать эти темы с Москвой.

Байден отметил, что с Россией можно договориться по вопросу продления договора по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), также российскую сторону необходимо критиковать за ситуацию с Алексеем Навальным.

"Мы должны действовать в интересах нашей страны в вопросе продления СНВ-3, и дать ясно понять России, что мы очень обеспокоены поведением будь то с Навальным, ситуацией с Solar Winds, или сообщениями о награде за головы американских военнослужащих в Афганистане", заявил американский лидер.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook