Rambler's Top100














Опросы



















Ганц ответил на ультиматум: не соглашусь с отменой ротации 25.11 07:33   MIGnews.com

Ганц ответил на ультиматум: не соглашусь с отменой ротации

Альтернативный премьер-министр и министр обороны Израиля Бени Ганц предупредил, что в случае, если не будет принят бюджет на 2021 год он проголосует за роспуск Кнессета - уже в декабре этого года.

Ганц в интервью израильскому телевидению заявил: “Мы будем настаивать на принятии бюджета 2021 года. Нет никаких причин для того, чтобы он не прошел через Кнессет, и чтобы не были приняты соответствующие законы. Те, кто указывают на необъяснимые затяжки - правы. Бюджет нужно было принять еще в августе. Нет никакого логического объяснения этому”.

Ганц предупредил: “Я не позволю никаких дальнейших переносов. Я хочу, чтобы всем было ясно. Бюджет должен быть принят 23 декабря.  Если мы увидим, что бюджета на 2021 год нет - мы распустим Кнессет.Мы можем это сделать даже до 23 декабря - мы будем знать заранее , случится ли это в этот день, или нам снова рассказывают сказки”.

На вопрос о том, понимает ли Ганц, что Нетаниягу использовал его в политических целях, тот ответил: “Ну давайте скажем, что он использовал меня, ОК? Кому должно быть стыдно, мне или ему?  В чем стыд? Я признаю, что я в политике всего два года, но предшествующие 38 лет я был занят защитой безопасности Израиля”.

Ганц выразил уверенность в том, что независимо от исхода нынешней политической драмы он будет премьер-министром: “Я буду премьер-министром. Я только после двух лет в политике, но я буду в ней и 10. Я думаю, что я буду премьер-министром при нынешнем Кнессете. Мы подписали соглашение, мы смотрели народу в глаза. Если Нетаниягу исполнит соглашение, будет бюджет, будет правительство и будет премьер-министр”.

Ганц добавил: “К глубокому сожалению, Нетаниягу не осознает масштаба необходимости сотрудничества, несмотря на множество расхождений. Если бы он это понимало - правительство бы работало, был бы у нас начальник полиции, были бы произведены сотни других важных назначений. Но для Нетаниягу, по всей видимости, более важны личные приоритеты Для меня главный приоритет - национальный”.

Ганц также ответил на требование Ликуда убрать Ави Ниссенкорна с поста министра юстиции: “Этого не произойдет ни при каких обстоятельствах. Ниссенкорн делает великую работу, и он никого не преследует. Он - отличный министр юстиции”.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook