Rambler's Top100














Опросы



















Шеф Моссада сказал, когда ждать нормализации с Саудией | Фото:25.10 07:21   MIGnews.com

Шеф Моссада сказал, когда ждать нормализации с Саудией

Объявление о нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией, вероятнее всего, произойдет после окончания президентских выборов в Соединенных Штатах Америки.

Об этом в комментарии 12 каналу сказал глава Моссада Йоси Коэн.

"Похоже, они ждут выборов в США, чтобы сделать "подарок" избранному президенту", – пояснил он, имея в виду Дональда Трампа или Джо Байдена, в зависимости от исхода выборов.

По словам Коэна, соглашение о нормализации также, вероятнее всего, будет включать сделку по поставкам оружия между США и Саудовской Аравией.

В свою очередь, 12 канал со ссылкой на источники сообщает, что переговоры о нормализации при посредничестве Штатов между еврейским государством и Оманом также близки к успеху.

По мнению инсайдеров, именно эта страна является наиболее вероятным кандидатом на ближайшее время. Хотя, некоторые полагают, что Маскат будет проявлять более осторожный подход и тоже ничего не подпишет до завершения выборов.

Напомним, до исторической церемонии в Белом доме наследный принц Саудии Мухаммед бен Салман излагал свои аргументы в пользу пакта, который перевернул бы региональную политику в отношении врага Ирана, подталкивая таким образом ОАЭ и Бахрейн к мирным соглашениям.

Однако сама Саудовская Аравия не спешила идти на нормализацию с Израилем из-за категорического несогласия короля. Между тем, израильско-американский миллиардер Хаим Сабан недавно рассказал о своем разговоре с кронпринцем, который сообщил ему, что сделка с еврейским государством приведет к его убийству со стороны иранцев, катарцев или своих же граждан.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook