Rambler's Top100














Опросы



















Хартум примет назад суданских мигрантов из Израиля | Фото:25.10 10:27   MIGnews.com

Хартум примет суданских беженцев, живущих в Израиле

Правительство Судана согласилось принять мигрантов, незаконно въехавших в Израиль.

Об этом сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ".

Уточняется, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу планирует сформировать комитет, который займется разработкой планов репатриации суданских мигрантов и просителей убежища.

По словам высокопоставленных израильских источников, во время переговоров, предшествовавших объявлению о мирном соглашении, суданские официальные лица согласились на возвращение мигрантов. А Израиль стремится вернуть на родину "как можно больше". Канцелярия главы правительства не подтвердила и не опровергла данную информацию.

Между тем, 24 октября официальный представитель министра внутренних дел Арье Дери заявил, что пока неизвестно, будет ли в соглашении с Суданом прописан пункт о депортации мигрантов. Другой чиновник сказал, что "этот вопрос еще не решен".

Тем не менее, в совместном заявлении Израиля, Судана и Соединенных Штатах Америки о подписании соглашения упоминается, что делегации из Иерусалима и Хартума встретятся в ближайшие недели, чтобы обсудить сотрудничество во многих областях, включая вопрос миграции.

За последние 15 лет на территорию Израиля незаконно въехали тысячи суданцев. Около 6000 по сей день проживают в стране. Раньше их нельзя было депортировать из-за гуманитарного кризиса на их родине и из-за того, что Израиль не имел дипломатических отношений с Суданом.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook